Blätterteigtaschen mit Marmelade – schnell Nachtisch mit Kindern backen


Falls es mal schnell gehen soll, tun es diese einfachen Blätterteigtaschen. Sie sind einfach herzustellen und ihr könnt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen gebacken bekommen. 

Und so geht es mit den Blätterteigtaschen:

Ihr braucht zunächst Blätterteig. Zu kaufen gibt es den im Kühlregal als gazes Stück oder gefroren oder sogar fertig, wie wir ihn brauchen, schon gleichmäßig geschnittene Rechtecke.

Nun legt ihr in die Mitte der Rechtecke etwas Marmelade oder Obstkompott rauf – Yvonnes Rhabarberkompott ist auch prima. Wir haben uns hier ganz klassisch für Himbeermarmelade entschieden.

Als nächstes werden die Taschen an beiden Enden zusammengeklappt. Kleiner Tipp: Damit die Marmelade nicht rausläuft, kann man die Seiten mit einer Gabel eindrücken. Das ergibt auch ein schönes Muster! Ebenso kann man die Oberfläche mit etwas Eigelb bestreichen.

Dann ca. 15 Minuten backen bei 160° Umluft. Und schon sind die Blätterteigtaschen fertig. Viel Spaß beim Nachmachen!

Na, läuft euch jetzt auch das Wasser im Munde zusammen?

Liebe Grüße,

Mounia

Mounia Jayawanth
About me

Ich - 23 Jahre alt, Studentin, Kinderanimateurin, begeisterte Hobbyköchin und reise- und abenteuerlustig! Meine absolute Leidenschaft ist das Schreiben und Festhalten von Momenten. Und durch ein Praktikum bin ich nun bei Tollabea gelandet und werde hoffentlich weiterhin viel lernen und den Blog damit erweitern. :)

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Herzhafte Kartoffel-Muffins – Backen mit Kindern
10. Nov 2017
Granola Sweet Pizza, ein perfektes Frühstück… oder Snack – Backen mit Kindern
13. Sep 2017
Aprikosen-Soufflé in Handumdrehen gemacht – mit Olivenöl statt Butter!
19. Jul 2017
Rhabarber-Muffins mit Kindern backen
28. Apr 2017
Oster-Macarons in Hasenform – mit Kindern backen
12. Apr 2017
Lustige Plätzchen zu Ostern – ein schnelles Rezept
10. Apr 2017
Chia-Pudding mit Obst – einfache Rezepte für Kinder
22. Mar 2017
Statt Glückskekse: Glücksbrötchen mit Kindern backen
16. Dec 2016
Tolle Adventsleckereien mit Ralli heute: Vanillekipferl backen
10. Dec 2016

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.