Lustige Plätzchen zu Ostern – ein schnelles Rezept


Lustige Plätzchen zu Ostern, wer will sie? Heute haben wir etwas ganz Besonderes für euch: Aus einem einfachen Plätzchenteig haben wir Osterkekse hergestellt. Sie waren super schnell zu machen und haben viel Spaß beim Verzieren gebracht!

Und so gehts:

Für den einfachen Plätzchenteig braucht ihr:

250g Mehl (Vollkornmehl geht auch!)

100g Zucker

1 Pck. Vannilinzucker

100g Butter

1 Ei

Und für den Guss, damit die Plätzchen auch wirklich lustig werden!

Puderzucker und Zuckerschrift

 (affiliate Link, also Werbung)

Zuerst heizt ihr den Ofen auf 175 Grad auf.

Danach schlagt ihr Butter, Zucker und Vanilllinzucker schaumig zusammen. Wer will, kann die Eier vorher trennen und das schaumig geschlagene Eiweiß anschließend dazu geben. Ich habe es ohne gemacht und sie sind trotzdem samtig und cremig geworden! Das Mehl gebe ich immer als letztes nach und nach hinzu.

Dann rollt ihr den Teig aus du stecht Eierformen heraus. Ich hatte keine ovale Form parat, daher habe ich eine andere runde, die ich noch gefunden hatte, ein wenig verbogen und ein neues Förmchen daraus gemacht.

Nun kommt das Ganze für etwa 10-12 Minuten in den Ofen. Wenn ihr den Teig rausholt, ist er noch weich, aber härtet in der Luft aus.

Wenn ihr sie aus dem Ofen holt, lasst sie eine Weile trocknen, denn dann geht es ans Verzieren. Für eine Zuckerglasur eignet sich immer Puderzucker,  der sich mit ein paar Tropfen  Wasser und Lebensmittelfarbe schnell herstellt. Ich habe dennoch zum ersten Mal diese Verzierstifte getestet und war ziemlich begeistert!

Der Stift war in seiner Breite dünner als gedacht und hat ein klassisches Zick-Zack Muster im Handumdrehen malen lassen!

Außerdem lassen sich aus der gleichen Form auch süße Küken herstellen! Dazu bemalt ihr die Fläche gelb und setzt dem Küken ein Gesicht aus Augen und Nase…und die kleinen Kükenfüße natürlich nicht vergessen! 😉

Und fertig sind sie! Fast zu süß, zum Verspeisen, aber das Backen und dekorieren macht ja bekanntlich sogar mehr Spaß, als das Essen. Viel Spaß beim Nachbacken!

Liebe Grüße,

Mounia

P.S. Noch ein tolla Plätchenbuch ist das hier:

 (affiliate Link, also Werbung)

Mounia
About me

Ich - 23 Jahre alt, Studentin, Kinderanimateurin, begeisterte Hobbyköchin und reise- und abenteuerlustig! Meine absolute Leidenschaft ist das Schreiben und Festhalten von Momenten. Und durch ein Praktikum bin ich nun bei Tollabea gelandet und werde hoffentlich weiterhin viel lernen und den Blog damit erweitern. :)

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Christstollen – nach Yvonne’s Familienrezept
30. Nov 2017
Herzhafte Kartoffel-Muffins – Backen mit Kindern
10. Nov 2017
Granola Sweet Pizza, ein perfektes Frühstück… oder Snack – Backen mit Kindern
13. Sep 2017
Aprikosen-Soufflé in Handumdrehen gemacht – mit Olivenöl statt Butter!
19. Jul 2017
Schnelles Tassenküchlein zum Muttertag – Backen mit Kindern in nur 5 Minuten
13. May 2017
Rhabarber-Muffins mit Kindern backen
28. Apr 2017
Blätterteigtaschen mit Marmelade – schnell Nachtisch mit Kindern backen
21. Apr 2017
Eier-Kunst zu Ostern – mit Kindern verrückte Eier gestalten
15. Apr 2017
Einhorn-Osterhasen
13. Apr 2017

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.