Selbstgemachter Tolla-Vanillequark
Dafür benötigt ihr:
2 Schoten echter Bourbon Vanille, Zucker, ca. 300 ml Schlagsahne und 600 g Magerquark.
Holt euch als erstes als Unterlage ein Brotbrett. Nehmt die zwei Vanilleschoten und schneidet sie in mehrere kleinen Stückchen. Seid vorsichtig beim Schneiden oder bittet einfach einen Erwachsenen um Hilfe.
Als nächstes nehmt ihr eine Schüssel und schüttet 300 ml Schlagsahne hinein.
Fügt noch ca. 10 Teelöffel Zucker in die Schüssel hinzu. Hier müsst ihr wissen, was euch selbst schmeckt: Eher mehr oder weniger Süße? Und es ist auch gut, wenn ihr vielleicht auch mal andere Süße ausprobiert, z.B. Honig, brauner Zucker oder Agavendicksaft…
Püriert alles fein mit einem Pürierstab.
Lasst nun alles eine Weile ziehen, so ungefähr 3 Minuten und fügt dann 600g Magerquark hinzu. Nun geht ihr noch einmal ran mit dem Pürierstab.
Und schon seid ihr fertig!
Liebe Grüße,
Arvet und Tizia
P.S. von Béa: Wir empfehlen grundsätzlich süße Speisen wie Yoghurt, Quark oder Pudding mal gelegentlich selbst zu machen, damit Kinder ein Gefühl dafür erhalten, wie viel Zucker eigentlich drin ist und auch lernen, den Grad der Süße selbst zu dosieren.
Viel Spaß beim Naschen!
- 05. Oct 2014
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