Wenn der Teig noch besser ist: Cookie Dough – Super leicht und lecker


Wer findet noch, dass Keksteig etwas ganz Wunderbares ist? Ich habe hier ein super leckeres Rezept für Cookie Dough, das keine 5 Minuten Zeitaufwand benötigt!

Neulich hatte ich Lust auf etwas Süßes, allerdings nicht mehr genügend Zutaten, um einen Kuchen oder Ähnliches zu backen. Zutaten für Kekse waren allerdings da und noch während ich den Ofen vorheizte, dachte ich mir: Warum mache ich nicht einfach nur den Cookie Dough?

Eigentlich ist Cookie Dough zum snacken in Deutschland noch nicht so populär wie in anderen Ländern. Trotzdem sehe ich es in Supermärkten immer häufiger, dass neben den Eissorten nun auch Cookie Dough angeboten wird. Also beschloss ich, es selbst auszuprobieren.

Klar, roher Teig ist nicht was für jeden und zu viel kann durchaus intensiv für den Magen werden. Aber welches Kind nascht nicht gern mal vom Teig? Ist es nicht ein heimlicher Urwunsch, die gesamte Teigschüssel zu schlecken? Warum es also nicht gleich als Dessert anbieten?

Alles, was ihr für denCookie Dough braucht, sind:

100 Gramm Margarine (oder Butter, wenn ihr es nicht vegan wollt)
100 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
Schokostropfen
und bei Belieben auch gern auch gern ein Nussmus (z.B Erdnuss, Cashew, Mandel oder Macadamia)

Und so gehts:

Bei Cookie Dough ist im Gegensatz zu Keksen nur die halbe Arbeit gefragt.

Mixt den Zucker mit der Butter zu einem glatten schönen Teig.

Hebt nach und nach das Mehl unter – am besten mit einem Holzlöffel und keinem Schneebesen oder Mixer.

Falls ihr noch das Nuss-Mus hinzufügen wollt, könnt ihr das bei Belieben gern tun und, falls der Teig zu dick wird, noch einen El Milch hinzumischen.

Dann könnt ihr die Schokodrops hinzufügen.

Im Grunde ist der Teig schon fertig. Bei Keksen würdet ihr Kleckse aufs Backbech verteilen und in den Ofen schieben. In diesem Fall wandert euer Cookie Dough einfach nur in den Kühlschrank. Je länger er drin bleibt, desto fester wird die Konsistenz.

Et voila – fertig ist der Cookie Dough!

Ich habe mir diese kleine Schüssel geteilt, denn auch, wenn es nach wenig aussieht, hat die Masse es in sich. Besonders gern mag ich, dass die Schokostückchen nicht geschmolzen sind und stattdessen eine schöne Bisshaftigkeit haben!

Ein paar sind übrigens doch noch in den Ofen gewandert…

Probiert es gerne auch aus!

Liebe Grüße
Mounia

Ps.: Noch ein leckerer Nachtisch für euch:

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Mounia
About me

Ich - 25 Jahre alt, Studentin, Kinderanimateurin, begeisterte Hobbyköchin und abenteuerlustig! Meine absolute Leidenschaft ist das Schreiben und Festhalten von Momenten.

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2 Kommentare

Julie
Antworten 4. März 2021

Ich habe das Rezept mal direkt ausprobiert. Und es ist SOOOO lecker und einfach. Danke!

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