Zimtschnecken aus Pizzateig


Zimtschnecken aus Pizzateig sind so lecker und ganz schnell gemacht! Kein Kneten, keine versaute Küche… Ein einfaches Rezept im Handumdrehen gemacht! Übrigens, die schnellen Zimtschnecken sind auch prima für Kindergeburtstage und sonstige Feiern geeignet. 

Ihr braucht dazu Pizzateig (fertiger Pizzateig), Butter, Zucker, Zimt und etwas Kardamom. Wir haben 3 x auf die Packung geschaut: Es steht wirklich Karda-MOM drauf. Lustig! Was für Mütter!

zimtpizza_1

Übrigens das Karda-Mom haben wir hier erstanden:

(affiliate Link, also Werbung!)

Kommen wir nun zur Zubereitung:

Ihr mischt den Zucker mit ordentlich Zimt und etwas Kardamom. Wir haben hier 4 EL Zucker (gehäuft) und ca. 1 EL Zimt (ebenfalls gehäuft) genommen. Dazu eine kleine Prise Kardamom.

zimtpizza_2

Den Fertigteig rollt ihr aus und bestreicht ihn mit Butter.

zimtpizza_3

Danach bestreut ihr den Teig komplett mit der Zimt-Zucker-Mischung, sodass der Teig nicht mehr durchschimmert.

zimtpizza_4

Seid ruhig großzügig…

zimtpizza_5

Anschließend rollt ihr den gesamten Teig auf.

zimtpizza_6

Und schneidet circa 2cm dicke Scheiben ab.

zimtpizza_7

Ihr legt sie auf das Backblech mit dem Papier des Teiges darunter. Und ab damit in den Backofen bei 200° Umluft für 15-20 Minuten.

zimtpizza_8

Wenn sie Goldbraun sind, nehmt ihr die gebackenen Zimtschnecken heraus und esst! Die Mom, die daneben steht und ermahnt, dass es erst abkühlen muss, überhört ihr. Wir haben keine Bauchschmerzen bekommen!

zimtpizza_9

Guten Appetit! Mmmmhm war das lecker.

zimtpizza_10

Na, backt ihr auch mal schnelle Zimtschnecken nach? Weitere Rezepte mit Pizzateig folgen demnächst.

 

Eure Carina und Desi

PS: Bei der Zubereitung der easy Zimtschnecken können auch die Kinder helfen und auch gleich naschen! Und wer die kleinen Leckerchen lieber mit ordentlich Glasur mag: Drauf damit!

Carina Kitzenmaier
About me

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Bunte Herbstlaub-Plätzchen mit Kindern backen
19. Oct 2022
Obstkuchen in der Pfanne backen – ganz ohne Ofen!
21. Jul 2022
Wunderschöne Draußenspiele für Gruppen aus meiner Kindheit
11. May 2022
Furchtlos kochen für und mit Kindern und was es dazu braucht
29. Apr 2021
Herzhafte Spagetti Tarte – Nudeln mal anders
11. Aug 2020
„Antidepressivum“ backen: Französische Tarte backen nach allen Regeln der Kunst!
20. Apr 2020
Ostergebäck: Feierlicher Osterhasen Kuchen
07. Apr 2020
(Mango)Soufflé ohne Rezept gebacken bekommen. Aus dem Gefühl!
26. Mar 2020
Zwei vegane indische Lieblingsgerichte für mich und die Kinder: Deviled Chickpeas und Rotes Linsen Dal
11. Feb 2020

13 Kommentare

Nadine
Antworten 19. November 2016

Hi. Darf ich kurz nach Mengenangaben fragen?
Wie viel Zucker, Zimt?

Vielen Dank

    beabeste
    Antworten 19. November 2016

    Gerade im Text ergänzt! Wir haben hier 4 EL Zucker (gehäuft) und ca. 1 EL Zimt (ebenfalls gehäuft) genommen.Dazu eine kleine Prise Kardamom.

Meike
Antworten 15. Mai 2018

Hallo,
Schmecken die auch am nächsten Tag noch gut oder nur frisch? :)

    Béa Beste
    Antworten 15. Mai 2018

    Menschen, die Pizza am nächsten Tag mögen, werden die Schnecken auch gut finden... sonst eher nicht...

Doreen
Antworten 29. Juli 2018

Äh... Pizza am nächsten Tag gut finden... das habe ich jetzt erst gelesen, nachdem ich drei Bleche für morgen (!) gebacken habe. Argh! Und nun? Morgen in die Micro? Wird das dann noch irgendwie saftig und weich? *verzweifel gerade

    Béa Beste
    Antworten 29. Juli 2018

    Hm... ich würde das versuchen!

    Simone
    Antworten 22. November 2020

    Und? Wie waren sie dann? 🙈 Muss sie nämlich auch am Vorabend backen...

Nele
Antworten 11. November 2020

Bei mir hat der Teig unfassbar geklebt und hat sich kaum rollen oder schneiden lassen. Gibt's da ne Tipp was ich tun kann?

    Béa Beste
    Antworten 11. November 2020

    Der muss kalt sein, meines Wissens!

      Nele
      Antworten 14. November 2020

      Hm der war eigentlich frisch aus dem Kühlschrank aber ich werde es einfach nochmal versuchen :) weil lecker waren die aufjedenfall

Simone Wehner
Antworten 5. August 2021

Zucker ,Zimt und Butter erhitzen und lauwarm aufstreichen geht viel besser und lässt sich besser rollen.

CLAUDIA
Antworten 3. Juni 2022

200°C Umluft ist definitiv zu heiß. Hab sie nach 13min aus dem Ofen genommen, da waren sie schon ordentlich knusprig.....

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.

Schreibe einen Kommentar zu Béa Beste Abbrechen