Kartoffelraupen – Kochen mit Kindern: Heute gib’s kreative Kartoffeln!
Kochen mit Kindern ist so ein Ding: Es muss einfach und kreativ zugehen! Aus Kartoffeln kann man super einfach ein kulinarisches Meisterwerk machen, wir zeigen euch wie das ganz einfach und lustig geht!
Ihr braucht dazu Kartoffeln, eine Charlotte oder Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Parmesan oder anderen Käse, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Als Beilage gibt es bei uns Salat.
Ihr schneidet die Kartoffeln so weit es geht EIN; aufpassen – nicht durchschneiden!
Dann ab in den Ofen bei 200° für so ca. 10 Minuten, bis ihr den Rest prepariert habt.
In der Zeit macht ihr for Füllung: Ihr zerrupft die Kräuter, schneidet alle weiteren Zutaten in kleine Scheibchen.
Den Salat wascht und schneidet ihr.
Anschließend macht ihr euch daran die Kartoffelraupen zu spicken: in jede Spalte steckt ihr entweder ein Kräuter, ein Käsestück oder eine Charlotten- oder Knoblauchscheibe.
Dann kommt noch Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber.
Anschließend gehen die Kartoffelraupen für weitere 15 min in den Ofen bis sie schön braun sind.
Den Salat haben wir haben auf mediterrane Weise mit Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer angemacht.
Wenn die Kartoffeln gold-brauch sind: Raus damit und ab auf die Teller. Und es schmeckt sooo lecker!
Wenn ihr noch Zuckeraugen habt, die machen sie sich gut auf die Raupen!
Na, ist das was für euch?
Liebe Grüße,
Béa
- 30. Jul 2016
- 1 Kommentar
- 3
Heike
21. Oktober 2016HM... Und was mache ich wenn unsereFreundin Charlotte keine Zeit hat? ?