Glutenfreie Cookies … mit Kichererbsen!


Leute, ich habe wieder ein Rezept für euch. Ich habe glutenfreie Cookies gebacken – und zwar mit Kichererbsen!

Da es in meinem Familienkreis eine Person mit Zöliakie gibt, bin ich immer wieder auf der Suche nach glutenfreien Rezepten. Diesmal habe ich mich an Kichererbsen versucht, und das Ergebnis ist überraschend lecker!

Doch ich sag’s gleich: Die Cookies sind nicht was für jeden. Ein paar meiner Testäffchen mochten ihn, ein paar anderen war die Konsistenz zu komisch. Tatsächlich fehlt in diesen Cookies der gewisse Crunch. Sie sind eher weich, was nicht was für jeden ist. Aber Ausprobieren kann man es ja immer mal!

Alles, was ihr für die glutenfreien Cookies mit Kichererbsen braucht, sind:

400 Gramm Kichererbsen im Glas
30 Gramm Mandelmehl
50 Gramm Zucker
50 Gramm Margarine
100 Gramm (vegane) Schokodrops
(Wenn ihr das Rezept nicht vegan machen wollt, könnt ihr noch zwei Eier zum Teig hinzufügen, aber es geht auch ohne!)

Und so gehen die glutenfreien Cookies mit Kichererbsen:

Werft die Kichererbsen zunächst in ein Sieb und spült sie gut aus. Den Saft im Glas braucht ihr nicht, da er einen sehr strengen Eigengeschmack hat.

Anschließend könnt ihr die Kichererbsen mithilfe eines Pürierstabs pürieren.

Fügt Zucker und Margarine zum Teig und schlagt es zu einer weichen Masse. Hebt anschließend das Mandelmehl mit dem Backpulver unter.

Zum Schluss kommen noch die Schokodrops in den Teig!

Schmeckt ggf. ab, ob ihr den Teig süß genug findet. Falls er euch zu „kichererbsig“ sein sollte, könnt ihr noch einen EL mehr Mandelmehl hinzufügen. Aber nach dem Backen schmeckt man es ohnehin nicht mehr!

Falls ihr es ganz schokoladig mögt, könnt ihr den Teig teilen, und noch einen EL Kakao in einen Teig geben.

Und dann können eure Cookies auch schon für 15-20 Minuten in den Ofen!

Fertig sind die glutenfreien Cookies mit Kichererbsen!

Lasst den Teig ordentlich auskühlen!

Kleiner Tipp: Lagert die Cookies im Kühlschrank!

Ihre Konsistenz ist zu weich und brüchig, wenn ihr sie draußen lasst! Ich persönlich mag die Cookies sehr gern – vor allem die Kakao-Version!

So sehen übrugens die Cookies mit Ei aus! Schmecken auch ganz anders!

Falls sie auch was für euch sind, könnt ihr sie gern mal ausprobieren!

Hier noch ein glutenfreies Rezept – Brownies mit Süßkartoffeln (und ja, ich hab’s ein bisschen mit dem Kakao übertrieben…)

Brownies mit Süßkartoffel – vegan und glutenfrei!

Und hier welche mit Reismehl – für alle Mochi Fans unter euch!

Glutenfreie Brownies mit Reismehl – super saftig und schokoladig!

Liebe Grüße
Mounia

Mounia
About me

Ich - 25 Jahre alt, Studentin, Kinderanimateurin, begeisterte Hobbyköchin und abenteuerlustig! Meine absolute Leidenschaft ist das Schreiben und Festhalten von Momenten.

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