Welcome Herbst: Süße Pilz-Muffins mit Kindern backen
Die Blätter fangen bereits an sich zu färben, was bedeutet, das der Herbst vor der Tür steht. Ein typisches Herbstgemüse sind Pilze, und nachdem ich bereits an herzhafte Pilzmuffins gewagt habe, folgen nun die süßen Pilz-Muffins!
Diese enthalten natürlich kein Pilz, aber sie sehen so aus, und gehen im Grunde super leicht! Und das Gute ist, dass ihr diese Fliegenpilze auch unbesorgt essen könnt! 😇
Das braucht ihr für die süßen Pilz-Muffins:
Für den Teig:
250 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
150 Gramm weiche Butter
2 Eier
2 TL Backpulver
Für das Topping:
500 Gramm weiße Schokolade
1 Tube rote Lebensmittelfarbe
Und weißen Fondand
Und so gehen die süßen Pilz-Muffins:
Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker zusammen, gebt die weiche Butter hinzu, und hebt nach und nach das Mehl und Backpulver unter.
Breitet Muffinförmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech (ich schwöre ja auf die wiederverwendbaren Silikonteile) und füllt den Teil in die Förmchen (ca. 2-3 Esslöffel).
Dann kommt das Blech für zwanzig Minuten in den Ofen.
Wartet erst, bis die Muffins ausgekühlt sind.
Dann könnt ihr die weiße Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und mit etwa zwei bis drei Esslöffeln Lebensmittelfarbe zu einer röten Masse rühren. Vermutlich wird die Schokolade nicht scharlachrot, aber falls ihr lieber das wollt, könnt ihr als Topping auch roten Fondand ausrollen.
Nun müsst ihr den Kopf des Muffins in die flüssige Schokolade tunken.
Wenn der Muffin kalt ist, trocknet die Schokolade auch relativ schnell. Zum Schluss müsst ihr noch kleine weiße Kügelchen aus weißem Fondant formen – oder Marzipan, wenn ihr den Geschmack lieber mögt. Die klebt ihr dann auf die Pilze, und das war’s!
Fertig sind die Pilz-Muffins!
Sehen sie nicht niedlich aus? 🍄
Probiert es auch aus!
Noch mehr herbstliches Backen findet ihr hier:
Um den Herbst gebührend zu verabschieden: Leckere herzhafte Pilzmuffins
Herbstlicher Snack gefällig? Kleine Pizza Kürbisse selber machen
Liebe Grüße
Mounia
- 20. Sep 2022
- 1 Kommentar
- 1
- Backen im Herbst, Fliegenpilz Muffins, Pilz Muffins
1 Kommentare