Ein Skelett aus Marzipan – last minute Leckerei fürs Halloween-Büffet
Es kann sein, dass euch das ganze Halloween-Gedöns nicht so ganz überzeugt und ihr wolltet euch gemütlich aus der ganzen Sache heraushalten. Und dann laden euch aber dich noch tooootal liebe Freude zu einer Halloween-Party und ihr sagt dann nicht mehr nein… Was aber mitbringen?
Beteiligt euch im Handumdrehen mit einem Skelett aus Marzipan: Skeletolla!
Das geht super einfach:
Ihr braucht nur Marzipan (wir hatten fertig gekauften aber selbstverständlich könnt ihr ihn auch selbst herstellen – einfach nur geschälte Mandeln und Puderzucker mit etwas Rosenwasser in einem guten Mixer so lange zerkleinern bis eine Knetmasse entsteht) – und etwas dunkle Schokolade.
Erstmal formt ihr lange Knet-Röllchen aus dem Marzipan.
Legt sie auf einem Teller so wie hier auf dem Bild:
Und dann könnt ihr die weiteren Skelett-Teile dazu modellieren und mit einem Schachlik-Spieß gravieren (Rillen / Löcher).
Anschließend legt ihr noch Rippen wie auf dem Bild, formt noch einige lose Knochen und Kreuze und streut dazu noch etwas klein geraspelte dunkle Schokolade als Erde dazu:
Das war’s! Kühl aufbewahren und mit großer Gruselgeste servieren!
Natürlich geht alles auch aus Knete… aber zum Essen ist das deutlich cooler.
Viel Spaß mit unserem Marzipanskelett!
Eure Béa und ihr Patenkind
- 30. Oct 2019
- 1 Kommentar
- 0
- Halloween, Halloween Büffet, Halloween Skelett, Marzipan, Skeletolla, Skelett
1 Kommentare