Gesunde Weihnachten! Tannenbaum und Schneemann aus Gemüse
Awww! Ich habe gerade selbst im eigenen Blog gestöbert und was Süßes gefunden…. ein ganz alter Blogpost mit Eddy… ist das nicht süß?
Das Auge isst mit! Eddy hat hier einen Fenchel-Weihnachtsmann und einen Lauch-Gurken-Tannenbaum gebaut. Und das geht so:
Hände und Gemüse gut waschen!
Drei aufeinander gesteckte Fenchelknollen ergeben einen prima Schneemann. Wenn die Knollen wegkullern wollen: Einfach mit Zahnstochern nachhelfen!
Für die Nase hat Eddy eine kleine Chilischote benutzt, für die Augen kleine Nelken und für die Knöpfe Mandeln. Mit einer Messerspitze kleine Löcher vorbohren, um Platz für die Chilischote, die Mandeln und die Nelken zu machen. Der Hut entsteht geschwind aus einer Avocado.
Um das Ganze abzurunden, werden wir noch einen leckeren Guacamole-Dipp zaubern. Das Rezept dazu verschicken wir als Schmankerl in unserem nächsten Newsletter….und nach und nach dann auch weitere tolla Rezepte.
Der Schneemann bekommt jetzt vom Tannenbaum Gesellschaft. Als Basis dient ein Apfel. Den hat Eddy angeschnitten, ausgehöhlt und darin eine Karotte platziert.
Zahnstocher, die halbiert wurden, dienen als „Äste“, um den Tannenbaum zu gestalten. Dafür werden Gurkenstreifen und das Grün von Lauchzwiebeln auf den Zahnstochern rund um die Karotte befestigt. Nun fehlt nur noch der Baumschmuck: Cherry-Tomaten und Paprika-Stücke. Rauf damit auf die Enden der Zahnstocher und schon ist er fertig: der vitaminreiche Weihnachtsbaum.
Eine leckere Abwechslung zu Weihnachstplätzchen. Erfahrungsgemäß verführt so ein selbst gestalteter Weihnachtsbaum Kinder sogar mal zur ein oder anderen Vitaminaufnahme durch das Verzehren der „Zweige“ und „Kugeln“. 🙂
Liebe Grüße
von Eddy, Béa und den Kreativ-Tollas
- 10. Dec 2018
- 1 Kommentar
- 2
- Essen mit Kindern, Weihnachten, Weihnachtsbüffet, Weihnachtsessen
Manon Kreuels
29. November 2020Super! Danke!
Habe Eure schöne Website gerade entdeckt...