Granatapfel: Wie kommen die Kerne aus dem Gehäuse? Life-Hack mit Yvonne
Habt ihr auch schon mal euere Küche und Klamotten beim Schälen eines Granatapfels aussehen lassen wie eine Tatort-Szene? Ich schon. Mehrfach! Und jetzt kommt Yvonne und erzählt mir, dass das mit dem Granatapfel viel einfacher geht.
Schaut zu… der Part mit den Aggressionen ist am lustigsten:
Ist das nicht easy peasy? Versucht das auch mal!
Denn Granatäpfel sind gesund
Übrigens: Granatäpfel enthalten viele Vitaminen und Mineralstoffen, aber auch etwas anderes: Das sind Polyphenole, aromatische Verbindungen, die zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen. Wissenschaftler haben beim Granatapfel 20 verschiedene Polyphenole gezählt, so viel wie in keinem anderen Lebensmittel. Diese Polyphenole tun uns gut, denn sie sind allesamt Antioxidanzien. Forscher aus den USA fanden in Studien mit Menschen und Tieren heraus, dass die regelmäßige Einnahme von Granatapfelsaft das Wachstum von Karzinomen hemmen kann. Die Polyphenole verhindern angeblich, dass sich die Tumore im Körper mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgen können. Natürlich ersetzen die Granatäpfel nicht eine Krebstherapie – aber gesund sind sie allemal!
Und wie verträglich ist der Granatapfel?
Bei dem aus der Frucht gepresste Granatapfelsaft, der seit Jahrhunderten als gut verträgliches Nahrungsmittel gilt, wurden keine Nebenwirkungen beobachtet. Nur bei Diabetes tut er nicht gut – denn es ist Fruchtzucker drin, und nicht zu wenig! Auch ordentlich Säure ist drin, und das heißt: Nie gleich nach dem Verzehr Zähneputzen! Lieber mind. 30 Minuten warten, denn wenn der Zahnschmelz durch die Säure erstmal eingeweicht ist, geht beim Zähneputzen eine kleine Schicht runter. Das wäre nicht gut.
Wir lieben die Kerne pur oder in Smoothies und finden sie angenehm verdauungsförderlich.
Na, versucht ihr auch mal den Life Hack mit dem Klopfen?
Liebe Grüße,
Béa und Yvonne
- 21. Dec 2016
- 4 Kommentare
- 1
- Experimentierküche, Küchentricks, Life Hack, Mit KIndern kochen
Martina von Jolinas Welt
21. Dezember 2016Rein zufällig liegt da ein Granatapfel in meiner Küche, ich lese noch ein bisschen facebook um etwas aggressiver zu werden und probiere es mal aus
beabeste
21. Dezember 2016Hahaha... lass es raus, Baby! ;-) Liebe Grüße, Béa
Nadine Heitz
21. Dezember 2016Super! Hab auch noch 2 im Kühlschrank liegen. Kommen in den nächsten Obstsalat.
S
19. Mai 2017Und noch einfacher wird's, wenn die Schüssel mit Wasser gefüllt wird. Dann schwimmen die weißen Teilchen obenauf und müssen nur noch abgegossen werden :-)