Spiegeleiblumen – mit Kindern kochen
Mit der Paprika-Ampel kann man aus dem Frühstücksei ein Blumenbeet machen! Die Spiegeleiblumen sind ein wunderbares Essen, das man mit Kindern kochen kann.
Ihr braucht dazu Paprika, Eier, Öl, Salz und Pfeffer.
Die Paprika wascht ihr und schneidet sie wie auf dem Foto in ca. 1,5cm dicke Scheiben.
Die Kerne schneidet ihr heraus.
Anschließend erhitzt ihr etwas Öl in der Pfanne, legt die Paprikascheiben hinein und dann schlagt ihr noch jeweils ein Ei in die Blume. Ihr könnt ein Ei auch auf zwei Blumen aufteilen, dann hat nur eines keinen Dotter.
Wenn die Eier euren erwünschten Festigkeitsgrad haben könnt ihr servieren!
Wir haben die Eier geliebt… sie waren aber auch schnell weg.
Na, macht ihr auch Spiegelei-Blumen?
Übrigens: Zum Schutz vor Allergien sollten Kinder erst nach der Vollendung des ersten Lebensjahres Ei zu essen bekommen. Für Kleinkinder bis ca. 2 Jahren sollte nicht mehr drin sein als 1 Ei pro Woche, bis zum neunten Lebensjahr 1-2 Eier und danach 2-3 Eier. (Ostern ist dann halt eine Ausnahme). In die Rechnung sollte allerdings einfließen, dann in Pfannkuchen, Waffeln und bestimmten Nudelsorten auch Ei enthalten ist!
Wichtig: Salmonellen aus dem Weg gehen!
Wenn ihr einkauft, meidet Eier, die Risse noch Dellen haben. Salmonellen können können fiese Durchfälle verursachen, die für Kleinkinder sehr gefährlich sind. Salmonellen sterben bei 70° ab, also Eier gut erhitzen! Sicherheitshalber besser Eier hart gekocht essen und auch unsere Frühstücksblumen ggf. beidseitig anbraten. Better safe than sorry.
Liebe Grüße,
Carina und Béa
- 21. Sep 2016
- Keine Kommentare
- 0
- Eier, Frühstücksei, Mit KIndern kochen