Frühlingshaften Salat – super schnell und super lecker
Heute kommt ein schneller Blogpost in Sache „Schnelle Küche“: Ein vegetarischer Quinoasalat mit Feta, Frühlingszwiebeln und Karotten, der ganz schnell zubereitet ist. Ratz Fatz!
Zutaten für den schnellen frühlingshaften Salat für 3 Personen:
3-4 Karotten
ca. 10 Cherry-Tomaten
2-3 Frühlingszwiebeln
Saft von ca. 1/2 Zitrone
4 EL Kürbiskernöl (Olivenöl geht aber auch)
Salz und Pfeffer
200g Feta (ich mag nur das Original vom Schaf, kein Kuhmilch-Feta)
uuuuund:
ca. 200 g Quinoa, gekocht und abgekühlt – geht übrigens auch mit Couscous oder Bulgur.
Und so bereitet ihr den frühlingshaften Salat zu:
Alles an Gemüse gründlich waschen. Frühlingszwiebeln und Karotten klein hacken – aber nicht zu klein, und den Feta dazu zerbröseln:
Dann alles mit Zitronensaft, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer vermengen:
Zum Schluss kommt der Quinoa dazu und ganz am Ende die halbierten Cherry-Tomaten… damit sie noch ganz bleiben.
Fertig! Ihr könnt den zum Brunch essen, als Mittagsessen, als Abendessen…
Ich liebe auch die grüne Farbe des Kürbiskernöls. Übrigens, wer das lieber vegan haben will, kann den Feta weglassen und Cashewkerne dazu nehmen, schmeckt auch mega!
Welche Salate liebt ihr noch so im Frühling?
Liebe Grüße,
Béa
Ich habe das auch als Instagram-Reel gemacht – checkt mal dort:
https://www.instagram.com/tollabea/reels/?hl=de
(ich bin ja wieder in Berlin und kann nicht mehr nur Meer und Teneriffa posten)
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- 23. Apr 2022
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- Karotten, Möhren, Quinoa, Quinoasalat