Frühlingshaften Salat – super schnell und super lecker


Heute kommt ein schneller Blogpost in Sache „Schnelle Küche“: Ein vegetarischer Quinoasalat mit Feta, Frühlingszwiebeln und Karotten, der ganz schnell zubereitet ist. Ratz Fatz!

Zutaten für den schnellen frühlingshaften Salat für 3 Personen:

3-4 Karotten


ANZEIGE


ca. 10 Cherry-Tomaten

2-3 Frühlingszwiebeln

Saft von ca. 1/2 Zitrone

4 EL Kürbiskernöl (Olivenöl geht aber auch)

Salz und Pfeffer

200g Feta (ich mag nur das Original vom Schaf, kein Kuhmilch-Feta)

uuuuund:

ca. 200 g Quinoa, gekocht und abgekühlt – geht übrigens auch mit Couscous oder Bulgur.

 

Und so bereitet ihr den frühlingshaften Salat zu:

Alles an Gemüse gründlich waschen. Frühlingszwiebeln und Karotten klein hacken – aber nicht zu klein, und den Feta dazu zerbröseln:

Dann alles mit Zitronensaft, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer vermengen:

Zum Schluss kommt der Quinoa dazu und ganz am Ende die halbierten Cherry-Tomaten… damit sie noch ganz bleiben.

Fertig! Ihr könnt den zum Brunch essen, als Mittagsessen, als Abendessen…

Ich liebe auch die grüne Farbe des Kürbiskernöls. Übrigens, wer das lieber vegan haben will, kann den Feta weglassen und Cashewkerne dazu nehmen, schmeckt auch mega!

Welche Salate liebt ihr noch so im Frühling?

Liebe Grüße,

Béa


ANZEIGE


Ich habe das auch als Instagram-Reel gemacht – checkt mal dort:

https://www.instagram.com/tollabea/reels/?hl=de

(ich bin ja wieder in Berlin und kann nicht mehr nur Meer und Teneriffa posten)

Béa Beste
About me

Schulgründerin, Mutter, ewiges Kind. Glaubt, dass Kreativität die wichtigsten Fähigkeit des 21. Jahrhunderts ist und setzt sich für mehr Heiterkeit beim Lernen, Leben und Erziehen ein. Liebt Kochen, reisen und DIY und ist immer stets dabei, irgendeine verrückte Idee auszuprobieren, meist mit Kindern zusammen.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Der Beste Karottensalat überhaupt! Lecker und gesund – wie in Frankreich gemacht
26. May 2021
Der leckerste Quinoasalat der Welt – einfacher geht’s kaum!
21. Nov 2019
“Vielen Dank auch an alle Lehrer dafür, dass ihr uns in den Arsch getreten habt!“ – Von der realen Utopie einer Privatschule für Chancengleichheit
24. Mar 2019
Wir kochen eine Gemüsepfanne! – mit Kindern kochen
03. Jan 2015

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Werbung

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.