Wir kochen eine Gemüsepfanne! – mit Kindern kochen
Heute machen wir eine leckere Gemüsepfanne! Ihr braucht Gemüse – wir haben Tomaten, Champignons und Karotte genommen – aber ihr könnt auch andere Gemüsesorten ausprobieren. Weitere Zutaten sind: Öl und Balsamico-Essig, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch, Salz und Pfeffer und Couscous.
Dazu muss man wie immer erst mal alle Zutaten waschen. Als erstes die Champignons bei den gibt es einen kleinen Trick, die müsst ihr bei lauwarmen Wasser waschen und aneinander reiben. Dann die Tomaten und die Möhren:
Nachdem ihr alle Zutaten gewaschen habt, könnt ihr mit dem schneiden anfangen. Die Champignons müsst ihr so schneiden, dass der Stängel weg ist:
Das gleiche macht ihr dann auch mit den Möhren:
…mit den Zwiebeln:
…und natürlich dem Knoblauch :
Bloß nicht die Tomaten vergessen:
Jetzt könnt ihr schon mal einen Kochtopf mit Wasser nehmen um den Couscous zukochen. Dann wird die Pfanne heiß gemacht und geölt. Da kommt jetzt Thymian und danach die Zwiebeln und der Knoblauch rein:
Wenn der Couscous anfängt zu kochen nehmt ihn von der Platte herunter. In der Pfanne könnt ihr dann jetzt die Möhren und die Champignons brutzeln lassen. Etwas später kommen die Tomaten dazu:
Dann kommt die Pfanne weg vom Herd und der Couscous kann rein. Jetzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, und etwas Balsamico gebt ihr auch dazu (ca. 1-2 EL):
Das Auge isst mit! Verziert den Teller wie ihr wollt, z.B. mit Petersilie… wir haben das mit Crema die Balsamico gemacht:
Das alles kann man auch mit Nudeln, Kartoffeln und mit jeden anderen Gemüse zubereiten. Und mit anderem Gemüse.
Es wird euch schmecken!