Eier in Herzform… naja, fast.
Mit dem heutigen Rezept kommt schon Vorgeschmack auf Ostern! Eier in Herzform, das ist doch sooo herzig. So werden sie gemacht:
Ihr braucht Eier (na klar, was sonst?), einen leeren Tetrapak, eine Schere, Stäbchen vom Asia-Essen und zwei Gummibänder pro Ei.
Die Eier müsst ihr hart kochen. Wenn ihr nicht wollt, dass sie platzen, einfach die Eier mit dem Wasser erwärmen. 5-6 Minuten im kochenden Wasser sind dann genau richtig, dass die Eier hart gekocht sind und das Eigelb nicht grau wird.
In der Zwischenzeit schneidet ihr den Tetrapak zurecht. Ihr braucht lange Streifen von ca. 12 x 20 cm.
So müssen sie aussehen:
Wenn die Eier fertig sind, nur ganz kurz abschrecken und ganz heiß schälen. Nix für Kinder! Das muss jemand machen, der weiß, wie man sich nicht verbrennt.
Wir haben ein Schälchen mit kaltem Wasser daneben gestellt, um die Finger abzukühlen.
Jetzt muss jedes Ei in die Mitte des Streifens vom Tetrapak.
Darauf legt ihr ein Stäbchen, drückt es etwas ein – vorsichtig, damit das Ei nicht platzt – und macht es mit den Gummibändern an den zwei Enden fest.
Das Stäbchen muss richtig gut eingedrückt sein und fest sitzen. Das Ding legt ihr einfach für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
Dann nehmt ihr es raus, befreit es aus dem Tetrapak-Streifen und schneidet es in Hälften oder in Scheiben.
Tadaaaa! Fertig sind die Herzeneier! Viel Spaß!
Debbie
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- 04. Mar 2014
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