Die leckersten Schulbrote der Welt – Fortsetzung
Das hier ist kein Rezept. Sondern ein Erfolgsrezept!!! Heute haben wir Schulbrote gemacht. Mit verschiedenen Gemüsesorten. Ich mach es heute kurz! Béa, meine Chefin, hat gesagt: „Eddy, diesmal bitte kein Rezept, das alle Schritt für Schritt befolgen müssen!“ Also gebe ich euch nur eine Inspiration, wie ihr selbst Schulbrote machen könnt.
Schulbrote sollten die Kinder mit den Eltern machen, das macht Spaß. Es sollen keine normalen Brote sein, sondern kreative coole Brote, um die euch alle anderen auf dem Pausenhof beneiden. Vor allem die Kinder sollten ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Das heißt alles, was ihr mögt, kann darauf gelegt werden: Gurken, Äpfel, Käse, Salami….
Grundsätzlich fangt ihr immer mit der unteren Scheibe an. Wenn es besondes lecker werden soll, könnt ihr sie kurz toasten. Darauf legt ihr die Grundlage: das kann Butter oder Margarine sein. Oder Frischkäse. Was uns aber allen im Büro am besten geschmeckt hat, sind einige Tropfen Olivenöl und ein richtig leckeres Zeug namens „Crema di Balsamico“. Das ist ein angedickter Essig (meistens mit Honig), den man fast vom Löffel essen kann.
Anm. Béa: Sollte man aber nicht, sondern lieber aufs Brot tun.
Unserer war von Fini. Den gab es bei Rewe.
Macht abstrakte Kunst…
Runde schwarze Ringe aus Oliven sehen immer besonders cool aus. Könnt ihr auch als Augen verwenden.
Nie vergessen, jeder Sandwich braucht auch einen Deckel!
Ihr solltet auch versuchen, lustige Figuren zu machen. Die machen total viel Spaß, wenn ihr sie in der Brotdose wiederfindet.
Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie sich auch Erwachsene über solche Brote freuen können.
Was sich auf die Gemüse-Figuren immer ganz prima macht, ist etwas Kräutersalz.
Es ist gar nicht so schlecht, mit etwas Frischhaltefolie euer Schulbrot daran zu hindern, in der Brotdose auseinander zu fallen. Sicher ist sicher.
Mir hat es auf jeden Fall ganz viel Spaß gemacht, mir ganz viele verrückte Brot-Kunstwerke auszudenken.
Also, es wird euch schmecken!
Euer Eddy
- 11. Sep 2013
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