DIY Limetten-Kekse, schnell gemacht: Sie machen Eindruck und schmecken!
Neulich war ich zu Besuch bei Jan von Holleben, und als ich ihn am Abend davor fragte, was ich zum Frühstück mitbringen soll, schrieb er: Kekse!
Na gut, dachte ich, dann bekommt er Kekse. Und los ging meine Keks-Improvisation:
Ihr kennt und liebt ja Carinas Rezept für so eine richtig französische Tarte, nicht? Zumindest sagt Google, dass der Beitrag oft abgerufen wird… Deswegen dachte ich: Der Teig ist so genial, müsste auch für Kekse super sein.
Also:
3 Teile Mehl
2 Teile Butter
1 Teil Zucker
dazu einfach eine Prise Salz
… und wir machen als Trick noch eine Spur Rosmarin oder Oregano in den Teig, fürs Aroma!
Oder in diesem Fall: Thymian.
Teig gemacht, und dann daraus einfach runde Kekse (aka Cookies) mit den Händen geformt. So ca. 7 cm Durchmesser und maximal 5 mm hoch. Schaut mal auf das Foto weiter unten…
Zum Teig für die Kekse ist noch wichtig:
Bitte checkt den Beitrag mit der Tarte, Carina hat dort ganz genau erklärt, was wichtig für einen richtig guten Mürbteig ist!
„Antidepressivum“ backen: Französische Tarte backen nach allen Regeln der Kunst!
Danach kam die Frage: Obst drauf? Für Kekse?
Naja, das wurde etwas kniffelig: Ich wollte nicht „Tartellettes“, also Mini-Tartes, haben, sondern Kekse. Also habe ich etwas „trockeneres“ gebraucht als Obst.
Ich habe mich für dünne Limettenscheiben entschieden. Und ab damit in den Ofen, max. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft:
Danach habe ich noch etwas Aprikosenmarmelade mit ein wenig Lavendel drin drauf gemacht und noch mal ca. 7 Minuten gebacken.
Die letze Minute habe ich noch die Grillfunktion angemacht, damit die Marmelade leicht karamellisiert.
Und fertig, da waren die Kekse:
Abkühlen lassen, schön verpackt… und ab zu Jan.
Das war’s !!!
Damit ihr was davon habt, habe ich mit Jan auch eine Buchaktion ausgehekt – kommt morgen in den Social Media Kanälen!
Liebe Grüße,
Béa
P.S: Habt ihr auch gute Keksrezepte?
- 15. Jul 2021
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