Um den Frühling zu begrüßen: Leckere Schäfchen-Cookies!
Aktuell bin ich im ultimativen Keksfieber und probiere alle möglichen Rezepte aus! Diesmal habe ich mich an diese niedlichen Schäfchen-Cookies gewagt!
Ich verbinde Schäfchen immer mit dem Frühling. Und da dieser nun angebrochen ist, dachte ich mir, mal wieder nach einem Motto zu backen. Frühling, Schäfchen und Cookies – was will man mehr? 🐑
Das braucht ihr für die Schäfchen-Cookies
125 Gramm Zucker
125 Gramm weiche Butter
1 Ei
250 Gramm Mehl
1 TL Kakao
Und eine Blumen-Ausstechform – zum Beispiel diese hier! (Mini Werbung!)
Und so gehen die feierlichen Schäfchen-Cookies:
Heizt den Ofen auf 180 Grad vor.
Mischt den Zucker mit dem Ei, gebt die Butter hinzu, und hebt nach und nach das Mehl unter.
Nehmt einen Viertel vom Teig, und vermengt ihn mit dem Kakao.
Nun rollt ihr den hellen Teig aus und stecht die Schäfchen aus. Anfangs sehen sie noch aus wie Blumen, aber mit Kopf, Nase bekommen sie mehr Schafs-Optik!
Für den Kopf müsst ihr einen ovalen Kreis formen, für die Ohren zwei kleinere Kreise. Die Beine (ebenfalls zwei kleine Kreise) setzt ihr unterhalb des Schäfchens an!
Ihr könnt noch Kulleraugen hinzufügen, aber ich hatte leider nur sehr große, und wollte keine Schäfchen auf Speed!
Nun kommen eure Schäfchen für 10-12 Minuten in den Ofen! Falls sie danach noch etwas weich sind, ist das nicht schlimm. In der Luft härten sie aus!
Fertig sind die Schäfchen-Cookies!
Simpel aber sehr hübsch, wie ich finde! Sie eigenen sich auch sehr gut als Tischdeko – als essbare, wie sich versteht…
Probiert es auch aus!
Mehr Schäfchen-Leckereien findet ihr hier:
Liebe Grüße
Mounia
- 13. Apr 2022
- Keine Kommentare
- 1
- Cookies, Frühlingsbacken, Kekse, Osterbacken, Ostern, Schäfchen, Schäfchen Cookies