Frozen Quark oder frozen Yoghurt selbst machen: Leeecker!
An heißen Sommertagen sehnen wir uns doch alle nach Eis! Inzwischen hat sich aber herum gesprochen, dass frozen yoghurt sogar gesünder ist. Und da mir aber süßer Joghurt nie geschmeckt hat, schon als Kind nicht, habe ich für mit die Frozen Quark Alternative entdeckt. Das Rezept funktioniert aber genau so auch mit Joghurt.
Zutaten für ca. 4 Personen Frozen Quark:
Nehmt eine volle Packung gefrorene Früchte (300 g), dazu 250 g Quark oder Yoghurt und ca. 100 ml. Sahne.
Süßen könnt ihr mit Zucker (3-4 EL, nach Geschmack)
…oder Stevia (ich vertrage das besser, musste neulich Antibiotika nehmen und reagiere mit Bauchschmerzen auf Zucker). Ich nutze dieses Stevia-Produkt (affiliate link) – und bin damit zufrieden. Keine Bauchschmerzen.
Die Zutaten gebt ihr alle in ein Gefäß und püriert sie durch. Ich habe mir zum Geburtstag letztes Jahr dieses Profi-Pürierstab gegönnt (war damals etwas teuerer, jetzt ist es reduziert – auch affiliate link an dieser Stelle) und bin damit mega zufrieden.
Ordentlich pürieren, bis sich alles vermengt hat. Wenn es zu zäh wird, gebt ihr etwas Sahne noch dazu.
Dann auf Schälchen verteilen und… wenn ihr einen richtig guten Balsamico habt, gebt ihr einige Tropfen dazu dazu. Ich habe den von Guiseppe Giusti für mich entdeckt – ich finde ihn vom Preis-Leistungsverhältnis einfach unschlagbar. (Affiliate-Link)
Lass euch euer Frozen Quark – oder yoghurt – schmecken… yam.
Und wenn euch das gut geschmeckt hat, pinnt es doch auf Pinterest, damit ihr es für die nächste Sommerparty nicht vergesst!
- 12. Aug 2015
- 10 Kommentare
- 7
- Eis selbst machen, Frozen Quark, Frozen Yoghurt, Kinder, Kochen mit Kindern, Kreativität, Küche, lecker, statt Kuchen
JesSi Ca
12. August 2015Oh wie toll das probiere ich gleich später oder morgen aus. Wegen meiner Intoleranz was Laktose angeht freu ich mich immer neues zu entdevlen
JesSi Ca
12. August 2015Entdecken - Mensch mit Sonne im Gesicht auf der Terrasse waren die Finger zu schnell ?
Lass es Dir schmecken
JesSi Ca
beabeste
12. August 2015<3 - bekam den Tipp, dass man auch Kokosmilch nehmen kann statt dem Quark mit Sahne...
Biene
13. August 2015Boar, sieht das lecker aus! Wird ganz bald ausprobiert!
Liebe Grüße, Biene
Petra
8. April 2016Das sieht ja total lecker aus, ist eine super Alternative zum viel zu süßen "Milcheis" für meine beiden Enkel. Danke für das Rezept.
Mit dem Rühr-/Pürierstab hast du ein echtes Schätzchen erworben. Meiner läuft jetzt schon im 32.Jahr perfekt.
LG
beabeste
9. April 2016Danke für dein Kommentar, liebe Petra! Übrigens, der Mixer ist auch für Suppen klasse - ich muss mehr davon bringen...
Elke
24. Juni 2019So lecker! Ich habe es gerade mit Brombeeren probiert, sehr zu empfehlen! :-)
Béa Beste
24. Juni 2019Das ist tolla!!! Wir freuen uns immer über Rückmeldungen! Liebe Grüße, Béa