Yvonne’s schnelles Rezept für Zwiebelkuchen
Ich liebe den Herbst – so sehr! In dieser Jahreszeit wundert sich die Gang ständig, warum ich mich ungewohnter Weise ständig in der Küche aufhalte.
Und ich verrate euch, warum. Ich mag die Heimeligkeit des Herbstes. Dinge konservieren, sodass wir das ganze Jahr über etwas davon haben. Ich mag später den Kerzenschein, Brettspiele, DVD-Abende. Hach, der Herbst ist so schön.
Darum jetzt ganz schnell mein Zwiebelkuchenrezept:
Das braucht ihr für ein Blech
Für den Boden:
250g Magerquark
400g Mehl
1 Pck. Backpulver
9 EL Öl (Sonnenblumenöl)
6 EL Milch
1 Ei
1 Priese Salz
Für den Belag:
ca. 7 mittelgroße Zwiebeln (ich mag rote, der Farbe wegen – weiß ist aber auch ok)
40g Margarine
300ml Saure Sahne
300ml Joghurt
ca. 250 g Schinkenwürfel
3 Eier
Salz & Pfeffer
Und so geht’s:
Sicher gibt es nach Omas Rezept immer irgendeine Abfolge. An die halte ich mich aber nie! Ich packe einfach alles miteinander zusammen – das vereinfacht das Ganze.
Also für den Boden alles zusammen schütten. Gut durchkneten und auf einem Backblech ausrollen. Ich mag keine eingefetteten Backbleche, ich benutze lieber Backpapier.
Jetzt schon einmal den Ofen (Umluft) auf 200°C vorheizen.
Und weiter geht’s mit dem Belag. Margarine in eine Schüssel geben, damit sie schon weich wird. Zwiebeln schälen und schneiden. Bei uns gab es diesmal geviertelte Zwiebelscheiben. Etwas größer, aber wenigstens etwas zum Kauen. Die Zwiebeln glasig anbraten und etwas abkühlen lassen (im Herbst einfach schnell auf dem Balkon oder am offenen Fenster 2 Minuten umrühren). Nun kommt alles andere – ohne Reihenfolge – hinein. Gut durchmischen und drauf, auf den Boden.
Rein in den Ofen; Uhr auf 25 Minuten stellen und schon mal einen Schluck Federweißer genießen.
Die Bande fällt förmlich über das Blech her und ich bedauere immer, nicht gleich zwei Bleche gebacken zu haben…
Welche „Herbstkuchen-Rezepte“ habt ihr denn?
Alles Liebe, Yvonne
Und wie immer gilt: Wenn ihr unser schnelles Rezept nachkochen möchtet, dann verwendet doch unseren Hashtag #tollabeainderküche – dann bekommen wir es mit und freuen uns riesig darüber 🙂
- 20. Sep 2017
- Keine Kommentare
- 0
- Kuchen, Rezept, Zwiebelkuchen, Zwiebeln