Die einfachste Art, Lauch aka Porree zuzubereiten: Japan-Style auf der Grillplatte
Liebe Leute, heute Abend kommt ein simples Rezept von mir, das ich mir vor Jahren in Japan abgeschaut habe: Lauch aka Porree.
Vor Jahren heißt hier: Das Ära, in der weder Mann noch Kind Lauch aka Porree mochten. Danach mochten sie es. Deswegen verrate ich hier das Rezept für Lauch aka Porree….
Wie bitte? Was heißt jetzt „aka“? Na schön, ich erkläre das: aka steht für „also known as“, also „auch genannt“. Lauch auch genannt Porree. Alles Neudeutsch, Sprachkauderwelch, schmeisst mit Kartoffeln aka Potatoes nach mir deswegen! (Passen übrigens gute dazu)
Und so wird unser Lauch aka Porree richtig lecker:
Ich mache das mit der Teppanyaki Grillplatte, die eine meiner besten Anschaffungen ist.
(Das ist ein Affiliate Link, also Mini-Werbung).
Wenn ihr eine normale Grillplatte aka Plancha habt, ist das auch wunderbar. Aber auch eine Pfanne aka Pan tut es auch.
Und das, liebe Leute, ist eine reine 3-Zutaten Mahlzeit!
Ihr braucht dazu:
> Lauch aka Porree
> Olivenöl
> und Teriyaki-Sauce aka Sojasoße.
Und jetzt ist alles simpel:
Lauch aka Porree waschen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden.
Grillplatte schön heiß machen, etwas Olivenöl drauf und Lauch dadrauf ordentlich anbraten. An und zu hin & her bewegen, aber nicht zu oft! Ihr wollt nicht, dass der Lauch aka Porree matschig wird.
Wenn der Lauch aka Porree eure gewünschte Konsistenz hat (mein Mann mag es etwas gut durch, ich mag es lieber schön al dente… wir einigen uns in der Mitte!) einfach alles mit der Teriyaki-Sauce aka Sojasoße ablöschen.
Fertig! Servieren.
Ich mache ordentliche Mengen Lauch aka Porree und wir lieben es pur – einfach mit den Stäbchen zu essen.
Was allerdings exzellent dazu passt ist Lachs.
Will jemand das Rezept dazu?
Liebe Grüße,
Béa
- 25. May 2020
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- Lauch, Rezept, Schnelle Küche
jasmin
9. Oktober 2020ja