Tolle Adventsleckereien mit Ralli heute: Lebkuchenherzen


Was sieht auch nur annähernd so lecker aus wie kreativ verzierte Lebkuchenherzen? Genau: Lebkuchenherzen! Unbedingt backen und an liebe Menschen verschenken!

Hier ist wieder eure Ralli mit einer Backidee in der Adventszeit! Ich selber kaufe nie Lebkuchenherzen am Stand. Ich mag diese zuckrige Verzierung nicht, die immer so künstlich aussieht. Es ist aber ganz einfach sich tolle Lebkuchenherzen selber zu backen und dabei nach „Herzenslust“ die Dinge darauf zu stapeln, die einem ganz besonders gut schmecken!

Für 5 Lebkuchenherzen braucht ihr:

3 EL ungesüßtes Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1/2 TL Sternanis
1/2 TL Kardamom
200g Mehl
50g weiche Butter
50g Zucker
6EL Milch
und 1 Eigelb

Erst alles bis auf das Eigelb zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und Herzen daraus ausschneiden. Anschließend  die Herzen mit dem Eigelb bestreichen, verzieren und bei 180° für 20min in den vorgeheizten Ofen schieben!

Viel Freude dabei, eure Ralli!

Rahel Juschka
About me

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Tolla Kinderbeschäftigung – Bauen mit Marshmallows und Schaschlikspießen
03. Aug 2017
Johannisbeer-Soufflé mit Kindern backen – passt gut zu Eis!
30. Jul 2017
Eiscreme als Geburtstagseinladung – „süßes“ Basteln mit Kindern
18. Jul 2017
Ein Hase zum Frühstück kommt selten allein – Brötchenhasen mit Kindern backen
05. Mar 2017
Tolle Adventsleckereien mit Ralli heute: Vanillekipferl backen
10. Dec 2016
Tolle Adventsleckereien mit Ralli – heute: Schokolierte Weintrauben
07. Dec 2016
Tolle Adventsleckereien mit Ralli: Heute weihnachtlicher Glühpunsch (oder Kinder-Glühwein)
03. Dec 2016
Risotto-Mix zum Verschenken – Cookie-Fertigmischungen kann ich nicht mehr sehen!
29. Nov 2016
Der Wettkampf der Geschenke – ein Patchworkweihnachten I Gastbeitrag von Frau Papa
08. Nov 2016

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.