Tolle Adventsleckereien mit Ralli heute: Lebkuchenherzen
Was sieht auch nur annähernd so lecker aus wie kreativ verzierte Lebkuchenherzen? Genau: Lebkuchenherzen! Unbedingt backen und an liebe Menschen verschenken!
Hier ist wieder eure Ralli mit einer Backidee in der Adventszeit! Ich selber kaufe nie Lebkuchenherzen am Stand. Ich mag diese zuckrige Verzierung nicht, die immer so künstlich aussieht. Es ist aber ganz einfach sich tolle Lebkuchenherzen selber zu backen und dabei nach „Herzenslust“ die Dinge darauf zu stapeln, die einem ganz besonders gut schmecken!
Für 5 Lebkuchenherzen braucht ihr:
3 EL ungesüßtes Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1/2 TL Sternanis
1/2 TL Kardamom
200g Mehl
50g weiche Butter
50g Zucker
6EL Milch
und 1 Eigelb
Erst alles bis auf das Eigelb zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und Herzen daraus ausschneiden. Anschließend die Herzen mit dem Eigelb bestreichen, verzieren und bei 180° für 20min in den vorgeheizten Ofen schieben!
Viel Freude dabei, eure Ralli!
Ihr wollt euch das merken? Pinnt es bei Pinterest!
- 23. Dec 2016
- Keine Kommentare
- 0
- Adventsbacken, DIY, Mit Kindern backen, Vorweihnachtszeit