Blätterteigtaschen mit Marmelade – schnell Nachtisch mit Kindern backen
Falls es mal schnell gehen soll, tun es diese einfachen Blätterteigtaschen. Sie sind einfach herzustellen und ihr könnt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen gebacken bekommen.
Und so geht es mit den Blätterteigtaschen:
Ihr braucht zunächst Blätterteig. Zu kaufen gibt es den im Kühlregal als gazes Stück oder gefroren oder sogar fertig, wie wir ihn brauchen, schon gleichmäßig geschnittene Rechtecke.
Nun legt ihr in die Mitte der Rechtecke etwas Marmelade oder Obstkompott rauf – Yvonnes Rhabarberkompott ist auch prima. Wir haben uns hier ganz klassisch für Himbeermarmelade entschieden.
Als nächstes werden die Taschen an beiden Enden zusammengeklappt. Kleiner Tipp: Damit die Marmelade nicht rausläuft, kann man die Seiten mit einer Gabel eindrücken. Das ergibt auch ein schönes Muster! Ebenso kann man die Oberfläche mit etwas Eigelb bestreichen.
Dann ca. 15 Minuten backen bei 160° Umluft. Und schon sind die Blätterteigtaschen fertig. Viel Spaß beim Nachmachen!
Na, läuft euch jetzt auch das Wasser im Munde zusammen?
Liebe Grüße,
Mounia
- 21. Apr 2017
- Keine Kommentare
- 0
- Backen, Blätterteig, Nachtisch