Es weihnachtet sehr – mit leckeren Red Velvet Schneeflocken-Cookies!


Freunde der Kekse, ich habe heute eine neue weihnachtliche Leckerei für euch: Wunderschöne Red Velvet Schneeflocken Cookies!

Die Zeit des Kekse Backens ist angebrochen, und ich wollte etwas Neues ausprobieren. Also dachte ich an bunte Cookies, und da ich bei Weihnachten entweder an Grün (wegen dem Tannenbaum) oder an Rot (wegen der Weihnachtsmütze) denke, ist die Wahl auf Rot gefallen.


ANZEIGE


Das braucht ihr für die Red Velvet Schneeflocken-Cookies:

100 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
2 EL Lebensmittelfarbe
1 TL Kakao
Weiße Zuckerschrift
und Schneeflocken-Ausstechformen

Und so gehen die Red Velvet Schneeflocken-Cookies:

Mischt Zucker und Butter zu einer cremigen Masse und gebt dann das Mehl hinzu.
Anschließend kommt die Lebensmittelfarbe – ich habe sie tatsächlich mit den Händen reingeknetet.

Zum Schluss kommt noch ein Teelöffel Kakao dazu – der macht den Teig noch ein Stück dunkler.
Falls euer Teig zu weich ist, könnt ihr ihn auch für eine Weile in den Kühlschrank legen.


Nun rollt ihr euren Teig aus, stecht die Schneeflocken aus und drapiert sie auf ein Backblech. Diese kommen dann für ca. 10-12 Minuten bei 160 Grad in den Ofen.

Lasst euere Cookies in Ruhe auskühlen, ehe ihr euren Keksen den letzten Feinschliff verpasst. Schnappt euch die weiße Zuckerschrift und benetzt eure Cookies mit den schönen Schneeflocken-Motiven! Dann seid ihr fertig!

Und fertig sind die Red Velvet Schneeflocken-Cookies!


ANZEIGE


Klar schmecken sie ganz anders als der klassische Red Velvet Cake, aber ich finde sie einfach unheimlich ästhetisch – selbst mit meiner wackeligen Hand sind sie irgendwie was geworden. Und sie schmecken echt lecker!

Probiert es auch aus!

Mehr weihnachtliches Backen findet ihr hier:

Festliches Gebäck: Leckeren Weihnachtsbaumkuchen am Stiel

Weihnachtliches Spekulatius Tiramisu in nur 15 Minuten

Liebe Grüße
Mounia

Mounia
About me

Ich - 25 Jahre alt, Studentin, Kinderanimateurin, begeisterte Hobbyköchin und abenteuerlustig! Meine absolute Leidenschaft ist das Schreiben und Festhalten von Momenten.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Um den Frühling zu begrüßen: Leckere Schäfchen-Cookies!
13. Apr 2022
Spekulatius Trüffel in 10 Minuten – schnelles Backen
13. Dec 2019
Knusperreich ist knuspertolla!
17. Mar 2013

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Werbung

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.