Feierliches Ostergebäck – hoppelnde Hasenkekse mit Kindern backen
Und weiter gehts mit unserem feierlichem Ostergebäck! Heute im Gepäck: hoppelnde Hasenkekse, verziert mit einer Schokoglasur und einem niedlichen Puschelschwanz!
Wenn es ums Backen geht, dann kann der Kreativität eigentlich nichts im Weg stehen. Für Ostern dachten wir uns ganz klassisch einen Osterhasen in Keksform zu machen. Er ist nicht nur lecker, sondern auch super leicht zu machen. Vor allem aber macht das Verzieren am meisten Spaß. Das kriegen auch ganz kleine Hände hin!
Alles, was ihr für die Hasenkekse braucht, sind:
300 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
200 Gramm Butter
Und für das Topping:
100 Gramm Schokolade (weiß oder hell)
Zuckeraugen
Dekostifte
und ein Ausstechförmchen in Form eines Hasen (die gibt es zum Beispiel hier! – affiliate Link)
Und so könnt ihr die Hasenkekse selber machen:
Zunächst einmal müsst ihr einen ganz normalen Keksteig herstellen, sprich: Zutaten zusammenschütten, kneten und lang und breit ausrollen. Dann stecht ihr euren Keksteig mit der Ausstechform des Hasen aus.
Und schon kommt das ganze für 10, 15 Minuten in bei 175 Grad in den Ofen. Holt den Teig am besten dann raus, wenn er noch ein bisschen weich ist. Beim Abkühlen wird er härter werden!
Nach dem Backen müsst ihr eure Hasen erst eine Weile abkühlen lassen. Derweil könnt ihr euch an die Schokolade ranmachen, die ihr in einem Schokobad schmelzen müsst.
Die geschmolzene Schokolade kommt dann auf die Hasenkekse. Zum Schluss könnt ihr euren Hasen den letzten Schliff verleihen: Hasenpuschel aus Kokosraspeln, Schnurrhaare aus Dekostiften und leckere Zuckeraugen!
Und fertig sind eure Hasenkekse!
Niedlich, oder? Und so lecker!!
Probiert es auch aus!
Liebe Grüße, Mounia
- 12. Apr 2019
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