Frozen Joghurt – Schnitten – fruchtiger Nachtisch zum selber machen!


Hier kommt ein super einfaches und schnelles Rezept für Frozen Joghurt – aber diesmal nicht im Becher, sondern in als Schnitte zum snacken! Ein erfrischendes Rezept für und mit Kindern zuzubereiten!

Zu meinem Lieblingsfrühstück gehören seit jeher Joghurt mit Müsli und Früchten.Und bei diesem heißen Wetter habe ich mal herumexperimentiert, was genau passiert, wenn man das  Ganze einfriert – das Ergebnis lässt sich sehen: Frozen Joghurt – Schnitten!

Frozen Joghurt – Schnitten sind super leicht zu machen, sehr süß und fruchtig im Geschmack. Und das alles ohne Rohzucker oder zusätzliches Aroma und Konservierungsstoffe! Und hierfür braucht ihr weniger als 5 Zutaten!

Und so einfach geht es:

500 g Joghurt (am besten griechischen Joghurt, oder einen anderen, der besonders cremig ist)

2 EL Honig (je nach Bedarf auch mehr!)

150 g von eurem Lieblingsobst (ich habe es mal mit Pfirsichen versucht)

und eine Hand voll Knuspermüsli (damit ihr einen zusätzlichen Kontrast zu den Früchten habt)

Als Erstes vermischt ihr den Joghurt mit dem Honig.

Danach wendet ihr euch den Früchten zu. Diese ein mal ordentlich waschen und je nachdem, wie ihr Lust habt, gröber oder ganz klein schneiden.

Danach kommt das Ganze in die Joghurt-Masse. Außerdem könnt ihr noch das Müsli hinzufügen und anschlie0end vermischen.

Nun nehmt ihr euch eine Auflaufform, bedeckt sie mit Backpapier und füllt die Frozen-Joghurt-Masse in die Form hinein.

Das Ganze müsst ihr nun schön glattstreichen und dann für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach legen.

Ich habe es über Nacht stehen lassen und festgestellt, dass es am nächsten Tag ziemlich hart war. Deshalb musste ich ein wenig warten, bevor ich die Schnitten auseinander schneiden konnte!

Ihr könnt sie entweder mit einer Gabel wie ein Stück Kuchen servieren oder mit Backpapier umwickeln und mit der Hand essen! Handlich, simpel und perfekt für den ganzen Sommer, den wir noch vor uns haben…

 

Und nun seid ihr dran! Viel Spaß beim Nachmachen!

Liebe Grüße,

Mounia

 

Mounia Jayawanth
About me

Ich - 23 Jahre alt, Studentin, Kinderanimateurin, begeisterte Hobbyköchin und reise- und abenteuerlustig! Meine absolute Leidenschaft ist das Schreiben und Festhalten von Momenten. Und durch ein Praktikum bin ich nun bei Tollabea gelandet und werde hoffentlich weiterhin viel lernen und den Blog damit erweitern. :)

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Bananeneis am Stiel – mit Kindern selber machen
20. Sep 2017
Aprikosen-Soufflé in Handumdrehen gemacht – mit Olivenöl statt Butter!
19. Jul 2017
Eiscreme als Geburtstagseinladung – „süßes“ Basteln mit Kindern
18. Jul 2017
Mini-Schultüten als Geburtstagstüten
11. Jul 2017
Ein bisschen mit HIPPIS daddeln sollte erlaubt sein – Hipp Kinder App *Werbung*
08. Jul 2017
Himbeersorbet mit Petersiliensoße – Geheimrezept und Werbung für Rotkäppchen Fruchtsecco Himbeere
11. May 2017
Müsliriegel, nur mit Dir! – Müsliriegel selbst machen
08. May 2017
Nicecream – Cremiges Eis nur aus Bananen!
25. Aug 2016
Erfrischendes für Kinder – Eis selber machen aus Rhabarber und Buttermilch
19. May 2016

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Werbung

2 Kommentare

Franzi
Antworten 4. August 2017

Gerade ist meine Variante mit Nektarinen und Pflaumen ins Eis gewandert, mal sehen ob ich bis Mitternacht durchhalte ;) Danke für das Rezept!

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.