Herzhafte Kürbis-Muffins mit Kindern selber machen – super schnell und super einfach!
Vielleicht kennt ihr auf dem Blog bereits die Kartoffel Muffins, die sehr gut bei euch angekommen sind! Hier habe ich für euch passend für die herbstliche Saison herzhafte Kürbis Muffins!
Muffins gehen immer – ob süß oder herzhaft. Das Praktische an ihnen ist, dass sie so „mobil“ sind. Man kann sie wunderbar in der Tupperdose transportieren und bei einem kleinen Hunger als Snack verzehren. Und da so langsam die Kürbiszeit anbricht, kann das leckere rote Gemüse doch gerne mal als Muffin daherkommen…
Außerdem ist das Rezept glutenfrei! Für all diejenigen, die intolerant sind, ist das also gar kein Problem!!
Alles was ihr für die herzhaften Kürbis-Muffins braucht, sind:
1 kleinen Hokkaido Kürbis
3 Kartoffeln (wenn ihr wollt, dass die Muffins eine etwas mildere Note erhalten)
2 Eier
5 Schalotten (oder eine rote Zwiebel)
5 braune Champignons
100 Gramm geriebenen Käse (bei mir ist es immer mittelalter Gouda)
Salz und Pfeffer
und sonstige Gewürze, die ihr für Kürbis Gerichte verwendet!
Und so könnt ihr die herzhaften Kürbis Muffins selbst machen:
Zunächst müsst ihr den Kürbis waschen, schneiden, die Kerne entfernen und kochen. Wenn ihr zusätzlich Kartoffeln in eure Muffins wollt, dann müsst ihr auch diese kochen.
Wenn beide weiche gekocht sind, lasst sie einen Moment abkühlen, denn aus beiden müsst ihr nun Püree machen. Hier könnt ihr vorgehen, wie ihr wollt – nehmt eine Gabel oder einen Stampfer. Ich habe aus reiner Faulheit die Kartoffel-Kürbis Masse mit den Eiern in den Mixer gesteckt und habe sie ganz kurz püriert. Wirklich nur ganz kurz! Die Masse muss dick und fest bleiben.
Nun könnt ihr die Schalotten und Champignons klein schneiden und in die Püree Masse eingeben. Raspelt den Käse und fügt ihn und ein paar Gewürze ebenso ein!
Zum Schluss füllt ihr die Muffins in die Förmchen und dann kommt das Ganze bei etwa 150 Grad für 20 Minuten in den Ofen.
Und fertig sind sie, die herzhaften Kürbis Muffins!
Für mich ist alles mit Kürbis sooo lecker! Die müsst ihr unbedingt auch ausprobieren!
Eure Mounia!
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