Leckere Osterküken – vegetarisch!
Super einfach gemacht und von den Kinder geliebt – ich schwöre es! Wir haben diese niedlichen Osterküken aus Eiern gemacht, und sie machen sich auch auf einem Ostertisch grandios. Versucht das auch mal – hier ist ein Rezept…. oder besser gesagt eine Bastelanleitung Schritt für Schritt.
Und so werden die Osterküken gemacht:
Ihr braucht: Eier, eine Möhre, Rucola oder anderes Grünzeug, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer.
Vorab müssen die Eier hat gekocht und ordentlich geschält werden. Dann schnappt ein Messer und schneidet die untere Spitze ab, so dass das Ei gut steht.
Anschließend schneidet ihr das Ei etwas oberhalb der Mitte durch und gebt das Eigelb in eine Schälchen.
Wenn ihr das mit allen Eiern gemacht habt, gebt ihr etwas Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu dem Eigelb und schmeckt das ganze so wie es euch gefällt ab.
Anschließend füllt ihr die Eier mit der Masse wieder auf, sodass alles an einer Seite herausquillt, dort soll das Gesicht des Kükens sein.
Aus der Möhre schneidet ihr eine Scheibe ab und zerteilt diese so, dass wie auf dem Bild zwei Füße und ein Schnabel entsteht.
Dann steckt ihr den Schnabel und zwei Pfefferkörner wie bei einem Schneemann in die gelbe Masse. Ein Rucolablatt kommt noch oben in das Eiweiß und die beiden Füße legt ihr davor. Wer die Pfefferkörner nicht will, kann die Augen mit Nelken machen, oder wahlweise mit Scheiben von schwarzen Oliven, wie hier bei einigen der Gemüsetiere.
Tadaa! Ist das nicht ein Hingucker?
Kleiner Tipp von uns: Wir haben Balsamico genommen, weil uns das besser schmeckt. Mit normalem Essig werden die Küken viel gelber.
Na, probiert ihr das auch?
- 16. Mar 2016
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