Winter-Caprese: Mozzarella und Tomate für die kalte Jahreszeit
Ein Lieblings-Winterrezept von mir für Klein und Groß: Die warme Variante von Mozzarella und Tomate. In Handumdrehen fertig. Max. 5 Minuten Zubereitungszeit!
Ihr braucht:
> Cherry-Tomaten (und nur die – alles andere hat zu viel Flüssigkeit! Das wird dann eine Suppe…)
> Büffel-Mozzarella (oder halt normalen Mozzarella. Mir schmeckt die edlere Variante einfach besser.)
> Basilikum (am besten frische Blätter)
> Ein gutes Olivenöl und ein gutes Balsamico-Essig
> Salz, Pfeffer, Kräuter
Übrigens, das ist mein Lieblings-Balsamico. (Affiliate Link, also Mini-Werbung)
Und so geht’s mit dem Winter-Caprese
Zuerst die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Achtung, dass nicht zu viele davon weg stibitzt werden.
Dann eine Pfanne ordentlich heiß machen mit ca. 3-4 EL Olivenöl und dann die halbierten Cherry-Tomaten dazu geben:
Ca. 1 1/2 Minuten heiß anbraten. Schaut bitte auf die Uhr. Das geht schneller, als man denkt! Dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern eurer Wahl würzen (ich habe Kräuter der Provence genommen):
Noch mal ca. 2 Minuten bei hoher Hitze weiter braten. Mit etwas Balsamico ablöschen (ca. 1-2 EL). Das sollte auch ein guter sein, sonst riecht das komisch… wenn ihr keinen guten im Hause hat tun’s auch einige Tropfen Zitrone, auf jeden Fall besser als Billig-Essig.
Dann Hitze runterdrehen.
Jetzt nur noch Mozzarella Stücke (ihr könnt das sogar in der Hand reißen) dazu geben und mit Basilikum dekorieren:
Wenn ihr wollt könnt ihr noch etwas mehr Salz, Pfeffer und Balsamico drüber geben.
Fertig! Winter-Caprese warm servieren, mit Ciabatta oder Brot. Guten Appetit!
Liebe Grüße,
Béa
- 23. Oct 2015
- 2 Kommentare
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- Italienische Küche, Kinderrezepte, Mozzarella, Olivenöl, Rezepte
Natalia
7. November 2016Super Rezept, klingt lecker! Und ich hab jetzt Hunger ;)
LG,
Natalia
Jasmin
3. November 2020Esse ich auch so gerne.lg Jasmin