Winter-Caprese: Mozzarella und Tomate für die kalte Jahreszeit


Ein Lieblings-Winterrezept von mir für Klein und Groß: Die warme Variante von Mozzarella und Tomate. In Handumdrehen fertig. Max. 5 Minuten Zubereitungszeit!

Ihr braucht:
> Cherry-Tomaten (und nur die – alles andere hat zu viel Flüssigkeit! Das wird dann eine Suppe…)
> Büffel-Mozzarella (oder halt normalen Mozzarella. Mir schmeckt die edlere Variante einfach besser.)
> Basilikum (am besten frische Blätter)
> Ein gutes Olivenöl und ein gutes Balsamico-Essig
> Salz, Pfeffer, Kräuter

Übrigens, das ist mein Lieblings-Balsamico. (Affiliate Link, also Mini-Werbung)

Und so geht’s mit dem Winter-Caprese

Zuerst die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Achtung, dass nicht zu viele davon weg stibitzt werden.

Kinderrezepte_Winter_Caprese_Mozzarella_Tomate_1

Dann eine Pfanne ordentlich heiß machen mit ca. 3-4 EL Olivenöl und dann die halbierten Cherry-Tomaten dazu geben:

Kinderrezepte_Winter_Caprese_Mozzarella_Tomate_2

Ca. 1 1/2 Minuten heiß anbraten. Schaut bitte auf die Uhr. Das geht schneller, als man denkt! Dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern eurer Wahl würzen (ich habe Kräuter der Provence genommen):

Kinderrezepte_Winter_Caprese_Mozzarella_Tomate_3

Noch mal ca. 2 Minuten bei hoher Hitze weiter braten. Mit etwas Balsamico ablöschen (ca. 1-2 EL). Das sollte auch ein guter sein, sonst riecht das komisch… wenn ihr keinen guten im Hause hat tun’s auch einige Tropfen Zitrone, auf jeden Fall besser als Billig-Essig.

Dann Hitze runterdrehen.

Kinderrezepte_Winter_Caprese_Mozzarella_Tomate_4

Jetzt nur noch Mozzarella Stücke (ihr könnt das sogar in der Hand reißen) dazu geben und mit Basilikum dekorieren:

Kinderrezepte_Winter_Caprese_Mozzarella_Tomate_5

Wenn ihr wollt könnt ihr noch etwas mehr Salz, Pfeffer und Balsamico drüber geben.

Fertig! Winter-Caprese warm servieren, mit Ciabatta oder Brot. Guten Appetit!

Liebe Grüße,

Béa

Béa Beste
About me

Schulgründerin, Mutter, ewiges Kind. Glaubt, dass Kreativität die wichtigsten Fähigkeit des 21. Jahrhunderts ist und setzt sich für mehr Heiterkeit beim Lernen, Leben und Erziehen ein. Liebt Kochen, reisen und DIY und ist immer stets dabei, irgendeine verrückte Idee auszuprobieren, meist mit Kindern zusammen.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Caprese à la Südtirol – mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen
17. Jul 2020
„Feste Feiern mit Kindern“ – und Corona? Buchvorstellung und Verlosung
27. Apr 2020
Drei Lieblingsrezepte für vegane Plätzchen und eine weihnachtliche Alternative zu Plätzchen überhaupt
07. Dec 2019
Grillrezepte – lecker und einfach.
10. Apr 2019
Die schnellsten Nudeln der Welt – eine gesunde Pasta-Mahlzeit „in no time!
12. Mar 2019
Die Top 10 Heiligabend-Weihnachtsgerichte der Community
16. Dec 2018
10 schnelle Kinderrezepte der Tollabea Community
02. Nov 2018
Halloween kann kommen! Schaurig schönes Fingerfood.
25. Oct 2018
Lustige Halloween Muffins mit Kindern backen
01. Oct 2018

2 Kommentare

Natalia
Antworten 7. November 2016

Super Rezept, klingt lecker! Und ich hab jetzt Hunger ;)
LG,
Natalia

Jasmin
Antworten 3. November 2020

Esse ich auch so gerne.lg Jasmin

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.