Eddys Apfelsoufflé als Rosen-Kunstwerk – ein Experiment
Na, habt ihr auch schon mal versucht, diese kleinen Torten zu backen, die wie Rosen aussehen? Wir haben sie öfters aufs Instagram gesehen… Da Eddy mehr ein Typ mit Größe ist, hat er lieber mit dem Thema Rosen ein ganzes Kunstwerk geschaffen!
Eddys Apfelsoufflé als Rosen-Kunstwerk – ein Experiment
Das haben wir als Video oder weiter unten als ganz normales Rezept mit Fotos!
So, jetzt aber Schritt für Schritt wie das mit dem Apfelsoufflé als Rosen-Kunstwerk geht:
Dieses mal haben wir ein leckeres Apfel Soufflé gemacht. Dazu brauchen wir 4 Äpfel, zwei Packungen Speisequark( nicht mageren), 250ml Sahne, Dinkelmehl, braunen Zucker, 4 Eier, eine Springbackform, ein Messer, einen Handmixer und einen Schäler. Je nach Geschmack Zimt und Walnüsse.
Dazu haben wir zuerst den Ofen auf 180 Grad Umluft erhitzt.
Danach geben wir die 4 Eier und die zwei Packungen Speisequark in die Schüssel.
Dazu haben wir 8 Esslöffel brauner Zucker…
…und 8 Esslöffel von dem Dinkelmehl in die Schüssel getan.
Jetzt kommt je nach Geschmack der Zimt und die 250ml Sahne hinzu.
Nun mixen wir alles mit dem Mixer zusammen, bis es keine Klumpen mehr gibt.
Jetzt kommt das wichtigste! Die Schläger ablecken.
Alles kommt dann in die Springbackform und wird gleichmäßig verteilt.
Nun haben wir versucht die Äpfel so gut wie möglich in lange Streifen zu schälen.
Jetzt kommt der kreative Teil. Wir haben versucht die langen Schalenstreifen im Teig zu einer Rose zu formen und manche sahen gut aus. Es kann aber etwas dauern bis man es raus hat.
Je nach Geschmack kann man die Walnüsse auch verteilen.
Zum Schluss,wird noch ein wenig brauner Zucker über die Oberfläche gestreut.
Nachdem der Kuchen 30 min im Backofen war, kannst du ihn mit deinen Freunden genießen. Guten Appetit.
Viel Spaß beim Backen! Es wird euch schmecken.
Euer Eddy