Eine Mischung aus Croissant und Muffin – Kennt ihr schon Cruffins?
Heute gibt’s eine Leckerei, die in Berlin gerade sehr trendet: Cruffins – eine Mischung aus Croissants und Muffins!
Ich muss gestehen, dass ich das süße Gebäck gar nicht kannte. Erst Béa hat mich bei meiner Suche nach neuen Muffinrezepten auf Cruffins gebracht.
ANZEIGE
Ich habe sehr viele Rezepte durchforstet und mich letztendlich für eins entschieden, das ich ein bisschen umgeändert habe. Und da wir langsam aber sicher auf die Weihnachtszeit zusteuern, konnte ich es mir nicht nehmen lassen, Zimt-Cruffins zu machen!
Das braucht ihr für die Cruffins:
175 ml Milch
200 g Butter
300 g Mehl
2 TL Trockenhefe
5 EL Zucker
Eine Prise Salz
Und für die Füllung noch Zimt & Zucker
Außerdem noch Muffinförmchen – die aus Silikon eigenen sich sehr gut!
Und so gehen die Cruffins:
Das Rezept ist super simpel. Vermischt erst alle trockenen Zutaten miteinander, und schnappt euch dann einen Topf, um die Butter mit der Milch zu zerlassen. Sobald die Butter geschmolzen ist, könnt ihr den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt zu den trockenen Zutaten geben. Diese müsst ihr zu einer glatten Masse kneten – ich habe ganz klassisch die Hände benutzt.
Danach müsst ihr euren Teig in einer Schüssel abdecken, und für eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
Im nächsten Schritt müsst ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dritteln. Rollt den Teig zu einem Rechteck aus und bestreicht ihn entweder mit Butter – oder wie in meinem Fall mit Zimt und Zucker.
Dann müsst ihr ihn der Länge nach aufrollen und in der Mitte halbieren. Je beide Hälften rollt ihr dann zusammen und legt sie anschließend in eine Muffinform!
Schließlichb kommt der Teig bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca 20-25 Minuten in den Ofen.
ANZEIGE
Im letzten Schritt könnt ihr die Cruffins noch mit Puderzucker bestreuen. Dann seid ihr fertig!
Fertig sind die Cruffins!
Sehen sie nicht niedlich aus? Oben sind sie wunderschön aufgegangen, während sie unten die klassische Muffinform beibehalten haben!
Probiert sie auch aus!
Noch mehr Leckereien findet ihr hier:
Ein Dessert, das müde macht: Super leckere Lavendel-Einschlafmuffins
Liebe Grüße
Mounia
- 29. Sep 2022
- Keine Kommentare
- 1
- Backen mit Kindern, Croissant und Muffin, Cruffin, Cruffins, Gebäck, Muffins