Ich habe was „erfunden“: Guacapesto. Oder Pestomole! Aus der Experimentierküche
Liebe Leute, ich bin ein totaler Guacamole-Fan. Und frischer Pesto ist auch mega. Beide Rezepte gibt’s länger hier im Blog, ich verlinke sie euch auch noch mal am Ende. Heute habe ich die zwei Prinzipien kombiniert und es schmeckt grandios!
Zutaten für Guacapesto bzw. Pestomole:
Am wichtigsten ist eine ordentliche Menge Basilikum. So ein guter Bund vom Markt ist wunderbar!
Oder aus dem Garten… Ihr könnt die Stiele auch nutzen, da steckt viel Faser und Aroma drin – und macht weniger Mühe als die Blätter abzuzupfen.
Dazu kommen:
2 Avocados
ca. 150 g Sonnenblumen- oder Pinienkerne
eine kleine Schalotte
eine Zehe Knoblauch
Olivenöl und ggf. auch Kürbiskernöl
Zitronensaft
und wenn es nicht vegan werden soll auch noch ca. 150 g Parmesan – ansonsten könnt ihr nach Parmesanersatz Ausschau halten, gibt’s auch!
Schritt 1 zum Guacapesto bzw. Pestomole:
Sonnenblumenkerne anrösten und abkühlen lassen.
Schritt 2 zum Guacapesto bzw. Pestomole:
Avocados entkernen und schälen. Ich zerteile sie immer in vier Stücken, dann geht die Schale leicht ab und der Kern löst sich problemlos.
Schritt 3 zum Guacapesto bzw. Pestomole:
Basilikum, Avocados, gewürfelter Parmesan mit Zitronensaft und ca. 3 EL Olivenöl und ca. 1 EL Kürbiskernöl, Prise Salz, etwas Pfeffer, die Schalotte und den Knofi einfach in den Mixer geben.
Und die Sonnenblumenkerne auch dazu.
Schritt 4 zum Guacapesto bzw. Pestomole:
Durchpürieren!
So, jetzt kommt der Werbeblock: Ich bin seit 7 Jahren stolze Besitzerin eines Vitamix Professional Series 750 – Pearl Grey und möchte ihn im meinem Leben nicht mehr missen. Ich habe ihn von meinem Mann Oliver geschenkt bekommen, lassen euch hier den affiliate Link. Und zur allgemeinen Belustigung kann ich noch erzählen, dass das gute Küchengerät auch einen Namen hat: Geraldine. Aber ja, ihr dürft mit mir und über mich lachen in der Sache.
Und fertig ist euer Guacapesto bzw. Pestomole!
Ihr könnt es einfach aufs Brot packen… oder mit Nudeln, Kartoffeln, Tomaten oder einfach so löffeln.
Na, wer vom euch versucht auch eine Runde Guacapesto bzw. Pestomole und lässt mich wissen, wie es euch schmeckt?
Soll ich eigentlich auch ein Video dazu schneiden? Mögt ihr Videos und Reels mit Rezepten?
Liebe Grüße,
Béa
Hier noch mal das Pesto:
und die Guacamole:
- 01. Jun 2022
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