Kinderrezept: Curry mit Kindern kochen


Unser Experimentierkoch Eddy zeigt euch heute wie man im Handumdrehen ein Kinderrezept umsetzt – in einer ganz tollen Farbe!

Wir brauchen dazu vor allem Gemüse; wir haben uns für Möhren, Pilze, Sellerie, Zucchini und Aubergine entschieden.
Außerdem: Reis, Kokosmilch, Currypaste, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Erdnüsse, Koriander, Salz.

Eine milde Curry-Paste gibt’s hier (affiliate link) – eigentlich ist das Korma-Curry, in Indien für Kinder und Touristen gern genommen… 😉

151208_Curry04

Zuerst wird alles klein gemacht!

151208_Curry05

Der Reis kommt in einen Topf mit Wasser, eine Schale Reis auf zwei Schalen Wasser.

151208_Curry06

Jetzt kommt das Curry! In einer Pfanne werden die Zwiebeln mit zwei Löffeln Currypaste und etwas Öl angebraten – aufpassen mit der Schärfe.

151208_Curry07

Dann kommt das Gemüse dazu.

151208_Curry08

Etwas anbraten und salzen.

151208_Curry09

Die Kokosmilch und den Ingwer dazugeben und so lange köcheln lassen, bis einem die Konsistenz des Gemüses gefällt.

151208_Curry10

Jetzt wird mit Salz abgeschmeckt. Wer möchte kann noch einen Blick in die Gewürzschublade schauen und Currypulver, Zimt, Zitronengras, oder andere Pulver dazu geben. Diese Farbe hier kommt von so einem Pulverchen (affiliate link). 

151208_Curry11

Die Erdnüsse werden mit einem Kochlöffel zerdrückt…

151208_Curry12

…und auf das Curry gegeben.

151208_Curry13

Beim Anrichten hatte Eddy eine super Idee! Um es so richtig wie im Restaurant aussehen zu lassen haben wird der Reis in einem Schälchen in Form gebracht und dann auf den Teller gestülpt.

151208_Curry14

Das Curry daneben und ein paar Korianderblätter oben drauf.

151208_Curry15

Lasst es euch schmecken!

Liebe Grüße,

Carina und Eddy

 

Carina Kitzenmaier
About me

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Was Deftiges mit Rhabarber… wie sollen wir das nennen? Neues aus der Experimentierküche
10. May 2022
Furchtlos kochen für und mit Kindern und was es dazu braucht
29. Apr 2021
Herzhafte Spagetti Tarte – Nudeln mal anders
11. Aug 2020
(Mango)Soufflé ohne Rezept gebacken bekommen. Aus dem Gefühl!
26. Mar 2020
Zwei vegane indische Lieblingsgerichte für mich und die Kinder: Deviled Chickpeas und Rotes Linsen Dal
11. Feb 2020
Drei Lieblingsrezepte für vegane Plätzchen und eine weihnachtliche Alternative zu Plätzchen überhaupt
07. Dec 2019
Die schnellste Gemüse-Cremesuppe der Welt – eine gesunde Gemüse-Mahlzeit in „no time“
22. Mar 2019
Die schnellsten Nudeln der Welt – eine gesunde Pasta-Mahlzeit „in no time!
12. Mar 2019
Die Top 10 Heiligabend-Weihnachtsgerichte der Community
16. Dec 2018

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.