Kinderrezept: Curry mit Kindern kochen
Unser Experimentierkoch Eddy zeigt euch heute wie man im Handumdrehen ein Kinderrezept umsetzt – in einer ganz tollen Farbe!
Wir brauchen dazu vor allem Gemüse; wir haben uns für Möhren, Pilze, Sellerie, Zucchini und Aubergine entschieden.
Außerdem: Reis, Kokosmilch, Currypaste, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Erdnüsse, Koriander, Salz.
Eine milde Curry-Paste gibt’s hier (affiliate link) – eigentlich ist das Korma-Curry, in Indien für Kinder und Touristen gern genommen… 😉
Zuerst wird alles klein gemacht!
Der Reis kommt in einen Topf mit Wasser, eine Schale Reis auf zwei Schalen Wasser.
Jetzt kommt das Curry! In einer Pfanne werden die Zwiebeln mit zwei Löffeln Currypaste und etwas Öl angebraten – aufpassen mit der Schärfe.
Dann kommt das Gemüse dazu.
Etwas anbraten und salzen.
Die Kokosmilch und den Ingwer dazugeben und so lange köcheln lassen, bis einem die Konsistenz des Gemüses gefällt.
Jetzt wird mit Salz abgeschmeckt. Wer möchte kann noch einen Blick in die Gewürzschublade schauen und Currypulver, Zimt, Zitronengras, oder andere Pulver dazu geben. Diese Farbe hier kommt von so einem Pulverchen (affiliate link).
Die Erdnüsse werden mit einem Kochlöffel zerdrückt…
…und auf das Curry gegeben.
Beim Anrichten hatte Eddy eine super Idee! Um es so richtig wie im Restaurant aussehen zu lassen haben wird der Reis in einem Schälchen in Form gebracht und dann auf den Teller gestülpt.
Das Curry daneben und ein paar Korianderblätter oben drauf.
Lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße,
Carina und Eddy
- 21. Dec 2015
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