Pasta „Marienkäfer im Gras“ – Schnelle kreative Küche für Kinder
Der Kühlschrank ist leer, bis auf ein paar Nudeln, Tomaten und Pesto? Wenn euch das zu wenig kreativ erscheint und ihr ein bisschen Lebensmittelfarbe im Hause habt könnt ihr daraus ein lustiges Gericht machen:
Pasta „Marienkäfer im Gras“ haben wir das genannt!
Ihr braucht dazu Nudeln, Pesto, Tomaten und blaue oder grüne Lebensmittelfarbe (wir haben darauf geachtet, dass wie eine haben, die auf die synthetischen Azofarbstoffe verzichtet – noch besser sind natürliche Lebensmittelfarben aus dem Ökoladen). Ob überhaupt Lebensmittelfarbe OK für euch und für die Kids ist, müsst ihr wissen. Weiter unten haben wir einige Hinweise dazu…
Ihr gebt etwas blaue Speisefarbe in das Nudelwasser und kocht die Nudeln sonst wie gewohnt. Wir mögen sie al dente!
Die Tomaten werden längs halbiert.
Die Nudeln gießt ihr ab und verteilt sie auf den Tellern.
Dann kommt das Pesto drauf.
Und die Tomaten, die ihr mit ein bisschen Balsamico bemalen könnt. Durch den Farbkontrast sieht es aber auch so schon nach einem Monsteressen aus.
Und es ist ganz schnell fertig! Pasta „Marienkäfer“ aus der Tolla-Küche! Hier haben wir nur mit Crema di Balsamico alles etwas garniert. Wenn ihr wollt, könnt ihr auch Zuckeraugen wie auf dem Titelbild dazu machen… Aber ganz ehrlich: Es schmeckt besser ohne Zucker.
Na, kocht ihr die Marienkäfer-Pasta nach? Uns hat es Spaß gemacht und geschmeckt.
Liebe Grüße,
Carina und Béa
P.S. Wie unbedenklich sind Lebensmittelfarben?
Tja, ich würde ganz ehrlich solche „Experimente“ nicht täglich machen. Wie selbst essen auch nicht Gummibärchen & Co allzu oft…
Hier haben wir einen ziemlich umfassenden Test von Lebensmittelfarben im Netz gefunden und auch gelernt, dass Azofarbstoffe am besten zu vermeiden sind.