Quiche-Mandala für Kinder – mit Kindern kochen
Ein Quiche-Backnachmittag ist ein super Unterhaltungsprogramm und das Abendessen ist gleich mit zubereitet. Bei dem Quiche-Mandala können die Kinder sich gestalterisch austoben, das macht Spaß!
Ihr braucht:
Für den Teig 400g Mehl, zwei Eier, 150g Butter, Salz.
Für die Crème: 300g Quark, zwei Eier, Käse nach belieben, Salz, Pfeffer, Rosmarin.
Für den Belag: Eine Zucchini, eine Aubergine, eine Möhre, eine rote Zwiebel.
Die Zutaten für den Teig gebt ihr in eine Schüssel.
Mit den Knethaken quirlt ihr das ganze bis zu einem etwas bröseligen Teig.
Ihr heizt den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vor. Anschließend formt ihr aus dem Teig einen Boden und backt ihn für 10 Minuten.
Das Gemüse soll in ganz viele dünne lange Scheiben geschnitten werden, dazu haben wir manchmal einfach den Schäler genommen.
Den Quark gebt ihr mit den Eiern und etwas Käse in eine Schüssel und würzt mit dem Rosmarin, Pfeffer, Salz und was euch noch so einfällt.
Die Masse verteilt ihr dann auf dem Boden.
Danach könnt ihr frei gestalten. Wir haben die Scheiben in bunten Ringen umeinander gelegt, dazu könnt ihr innen oder außen anfangen. Am Ende steckt ihr noch gleichmäßig die Zwiebeln dazwischen und verteilt etwas Öl, Pfeffer und Salz auf dem Gemüse.
Dann kommt das ganze wieder für weitere 20-30 Minuten in den Ofen.
Noch garnieren und fertig!
Guten Appetit!
Eure Carina
P.S. Ich habe ganz viel zum Thema Backen durch dieses Buch gelernt:
Die Maus – Mein erstes Backbuch
(affiliate link, also Werbung)
- 01. Sep 2016
- 3 Kommentare
- 6
- Backen, Backen mit Kindern, Backgaudi, Kinderrezepte, Kochen mit Kindern
Eileen
2. September 2016Oh! Das muss ich unbedingt ausprobieren - mal eine ganz spannende Quiche-Alternative. :)