Ratz-fatz Osterhasen backen
Wollt ihr eine superschnelle Idee für eine klasse Osterbäckerei? Diese Hasen sind im Handumdrehen gemacht, und auch für Koch- und Bastelmuffel durchaus zu empfehlen:
Die wichtigste Zutat ist eine Dose Knack & Back für Croissants. Sonst braucht ihr nur einige Rosinen oder Cranberries oder getrocknete Aprikosen in kleinen Stücken. Was ihr halt da habt. Und Marshmallows. Wenn ihr keine Marshmallows habt, nehmt einfach Mandeln oder Kokosraspeln – Hauptsache etwas Helles, aus dem ihr die Zähne machen könnt.
Öffnet die Dose mit dem Croissant-Teig und rollt die Teigstücke NICHT aus, sondern schneidet sie in runde Scheiben.
Schaut zu, dass ihr eine gerade Anzahl an Scheiben erzielt. Wir haben die Dose für 6 Croissants gehabt und konnten locker 8 Scheiben schneiden.
Wenn sich die Scheiben beim Schneiden ein wenig zerdrücken, richtet sie anschließend etwas, damit sie wieder rund sind.
Die Hälfte der Scheiben legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die andere Hälfte der Scheiben schneidet ihr für die Ohren jeweils in der Mitte durch.
Jetzt montiert ihr die Ohren an die runden Scheiben und dekoriert Augen und Nase mit Trockenobst.
Ab in den Ofen für ca. 10 Minuten.
Wenn die Hasen gold-braun sind, rausnehmen und Zähne aus einem Marshmallow schneiden und an die Hasen dran machen.
Freuen! Essen! Und wenn jemand die Hasen als Mäuse identifiziert (wie uns das bei Instagram passiert ist) einfach schnell Beweise wegfuttern.
Liebe Grüße,
Béa und Nadine
- 08. Apr 2014
- 6 Kommentare
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Heidi
3. März 2016Sind doch eindeutig Hasen, Mäuse haben doch runde Ohren ?
Heidi
3. März 2016Wird auf jeden Fall ausprobiert!
beabeste
3. März 2016Dankeschön!!!
Barbara
3. März 2016MEIN 3 jähriger hat es sofort als Hasen erkannt!
Evi
11. März 2016vielen lieben dank für das schöne rezept, hab sie gestern mal als probe gemacht die kommen dann ostersonntag auf den frühstückstisch
Birgit
21. Februar 2018Heute haben wir die süßen Osterhasen auch gebacken. Ruckzuck fertig, sehen prima aus und schmecken gut :)