Tolle Adventsleckereien mit Ralli – heute: Schokolierte Weintrauben
Habt ihr von gestern vielleicht noch zu viele Schoko-Nikoläuse da und würdet das gern mit etwas Obst verbinden? So fürs Gewissen?
Hier habe ich euch auch schon mal von Ralli erzählt – sie ist Filmerin und erwartet ein Baby. Deswegen stecken wir derzeit die Köpfe zusammen, um hier im Blog auch noch zum Thema Schwangerschaft kreative Ideen und Tipps zu bringen. Wie versprochen habe ich mir ein paar Videos von Ralli’s Adventsleckereien ausgeguckt, die mir so gut gefallen haben. Hier gibt es jetzt das Video zu sehen, wie ihr eine begehrte Köstlichkeit vom Weihnachtsmarkt leicht zu Hause nachmachen könnt – die Schokolierten Weintrauben!
Ralli sagt: Wir lieben es zur Weihnachtszeit auf den Weihnachtsmarkt zu schlendern und ein paar Köstlichkeiten zu genießen. Am höchsten stehen bei uns die Schokolierten Früchte im Kurs. Natürlich ist das für die ganze Familie immer ein teures Vergnügen, erst recht wenn auch noch ganz viele liebe Freunde mitkommen. Da haben wir uns dieses Jahr überlegt, dass wir alle einmal zur adventlichen Schokofruchtverkostung einladen. Es roch toll in der Wohnung und wir konnten alle nach Herzenslust schlemmen!
Hier noch einmal meine Rezeptzusammenfassung:
Für drei Spieße:
15 Weintrauben
Einen halben Schuko-Weihnachtsmann (100g Vollmilch Schokolade)
3 Schaschlickspieße
Einfach die Schokolade schmelzen und jeweils fünf Weintrauben auf einen Spieß bringen. Anschließend den Spieß über den Topf mit der Schokolade hängen und den Spieß drehen. Beim drehen gleichmäßig die Schokolade mit einem Löffel über die Weintrauben fließen lassen!
Viel Spaß wünscht euch eure Ralli!
- 07. Dec 2016
- Keine Kommentare
- 0
- Adventsbacken, Backen, DIY, Schokolierte Weintrauben