Über den Tellerrand
Das ist Peggy Goldreich: Sie ist eigentlich Textil-Unternehmerin und hat die Welt bereits mit toller Kleidung schöner gemacht. Heute hat die gebürtige Amerikanerin ein wunderbar kreatives Atelier mit Papp-Maché-Kunst und engagiert sich für mehr Kreativität in der Bildung. Das Buch "Über den Tellerrand" enthält Rezepte aus ihrer kleinen Dorfgemeinschaft, die zum Teil verrückt, schräg, lustig aber immer unglaublich lecker sind. Alles ist ansprechend fotografiert und stellt einen Bezug zu Körper und Geist her.
Eddy hat sich für die "Frikos" entschieden und hat sie kreativ nachgezaubert. Dabei hat er sogar unsere Vegetarier im Büro berücksichtigt. Hier könnt ihr das entsprechende Video sehen. Danach folgt das Rezept in einer Fotostrecke…
Lust zum Nachmachen? Das sind die Zutaten für die Frikos:
Die Zwiebel und Petersilie feinhacken und sie zusammen mit Haferflocken, etwas Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Mengenverhältnis: 1 Ei und ca. 60 g Haferflocken, dazu eine kleine Zwiebel und ein Bund Petersilie auf 300g Fleisch. Salz und Pfeffer nach Gefühl.
Dann Eier dazu geben und manschen!
Formt Kugeln daraus.
Jetzt ist es Zeit, an die Vegetarier zu denken: Nehmt eine Dose Kichererbsen…
Dazu kommen ebenfalls die anderen Zutaten: Eier, Haferflocken, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer. Das könnt ihr entweder mit einer Gabel zermatschen oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
Nun wird alles mit etwas Margarine in der Pfanne gebraten….
…und anschließend dekoriert, serviert und voller Freude gefuttert!
So sieht die Rezeptseite in Peggy`s Buch aus:
Jetzt kommt’s: Peggy verlost ganze 3 Bücher unter unseren Tolla Blog LeserInnen. Um bei der Verlosung mitzumachen, teilt bis zum 17.7.2013 diesen Blogbeitrag oder unseren Post auf Facebook, taggt uns darin (@TOLLABOX.DE damit wir es mitbekommen) oder teilt via Twitter @Tollabox.
Wer nicht so gern Social Media nutzt, teilt am besten über Email und lässt es uns wissen mit einer Email an [email protected] !
Der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen. Den Gewinner geben wir am Ende der Woche hier bekannt.
P.S.: Wollt Ihr noch mehr Ideen zum Basteln und Experimentieren mit Kindern? Dann gleich auf der Homepage für den Newsletter eintragen! Wir schicken regelmäßig tolla Ideen, auch Rezepte von unserem 10jährigen Experimentierkoch Eddy!
- 12. Jul 2013
- Keine Kommentare
- 0
- Geschenk, Gesunde Ernährung, Kochbuch für Kinder