Spargelsalat à la Béa – lecker, erfrischend und schnell gemacht


Spargel muss man nicht immer im Wasser kochen: Hier ist eine leckere Alternative, die sowohl mit weißem als auch mit grünem Spargel umsetzbar ist… und eigentlich: Mit beidem! Béas Spargelsalat! So könnt ihr das im Handumdrehen machen. 

Ihr braucht dazu Spargel (dito egal welcher Couleur), gutes Olivenöl und Balsamico, ggf. auch Crema di Balsamico zum Dekorieren, Salz und Pfeffer und einige Erdbeeren oder Himbeeren.

Schritt Nr. 1 zum Spargelsalat

Findet eine liebe Person, die euch das Schälen abnimmt… gilt übrigens auch für Rhabarber. Wenn gar nichts mehr geht: Einfach auf grünen Spargel ausweichen, den muss man nicht schälen.

Schritt Nr. 2 zum Spargelsalat

Scheidet den Spargel in ca. 2-3 cm lange Stücke. Brutzelt den grünen Spargel ca. 4-5 Minuten in Olivenöl.

Schritt Nr. 3 zum Spargelsalat

Gebt den weißen Spargel einfach ungekocht zum grünen Salat dazu. Wenn ihr das nicht mögt, könnt ihr auch den weißen Spargel auch kurz anbraten. Schneidet die Erdbeeren in Stücken.

Schritt Nr. 4 zum Spargelsalat

Macht den Salat mit etwas Balsamico / Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer an. Öl ist ja genug dran vom Brutzeln. Drapiert die Erdbeeren kunstvoll darauf.

 

Schritt Nr. 5 zum Spargelsalat

Macht ein Instagram-Foto davon, taggt @tollabea und @yvonne_von_tollabea und postet es mit dem Hashtag #tollabeainderküche

Tada! Jetzt könnt ihr essen. Guten Appetit! Natürlich könnt ihr euch den Salat auch ohne Instagram-Foto schmecken lassen!

Béa

Béa Beste
About me

Schulgründerin, Mutter, ewiges Kind. Glaubt, dass Kreativität die wichtigsten Fähigkeit des 21. Jahrhunderts ist und setzt sich für mehr Heiterkeit beim Lernen, Leben und Erziehen ein. Liebt Kochen, reisen und DIY und ist immer stets dabei, irgendeine verrückte Idee auszuprobieren, meist mit Kindern zusammen.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Chicorée-Salat – ohne Zucker zubereiten und das Ergebnis ist gar nicht bitter!
27. Sep 2022
Lebensmittel-Degustationen – ein kleiner Elternhack für gesünderes Essen und spannende Mahlzeiten
19. Feb 2022
Lecker, gesund, schnell – und vegan: Avocado-Wraps mit Karotte
04. Feb 2022
Süßkartoffelchips ganz ohne fett: Knusprig, lecker und gesund!
24. Jun 2021
Wenn Familienessen schnell gehen muss: Gesunde Pastasauce für kleine, große und ewige Kinder! Werbung für Pumpkin Organics
14. Jun 2021
Ein Familienkochbuch voller Wochenpläne – von Jenny Böhme von Familienkost
08. Jun 2021
Béas kreative Salat-Hacks: Lecker, gesund und mit Wow-Effekt
04. Jun 2021
Der Beste Karottensalat überhaupt! Lecker und gesund – wie in Frankreich gemacht
26. May 2021
Furchtlos kochen für und mit Kindern und was es dazu braucht
29. Apr 2021

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Werbung

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.