Spargelsalat à la Béa – lecker, erfrischend und schnell gemacht
Spargel muss man nicht immer im Wasser kochen: Hier ist eine leckere Alternative, die sowohl mit weißem als auch mit grünem Spargel umsetzbar ist… und eigentlich: Mit beidem! Béas Spargelsalat! So könnt ihr das im Handumdrehen machen.
Ihr braucht dazu Spargel (dito egal welcher Couleur), gutes Olivenöl und Balsamico, ggf. auch Crema di Balsamico zum Dekorieren, Salz und Pfeffer und einige Erdbeeren oder Himbeeren.
Schritt Nr. 1 zum Spargelsalat
Findet eine liebe Person, die euch das Schälen abnimmt… gilt übrigens auch für Rhabarber. Wenn gar nichts mehr geht: Einfach auf grünen Spargel ausweichen, den muss man nicht schälen.
Schritt Nr. 2 zum Spargelsalat
Scheidet den Spargel in ca. 2-3 cm lange Stücke. Brutzelt den grünen Spargel ca. 4-5 Minuten in Olivenöl.
Schritt Nr. 3 zum Spargelsalat
Gebt den weißen Spargel einfach ungekocht zum grünen Salat dazu. Wenn ihr das nicht mögt, könnt ihr auch den weißen Spargel auch kurz anbraten. Schneidet die Erdbeeren in Stücken.
Schritt Nr. 4 zum Spargelsalat
Macht den Salat mit etwas Balsamico / Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer an. Öl ist ja genug dran vom Brutzeln. Drapiert die Erdbeeren kunstvoll darauf.
Schritt Nr. 5 zum Spargelsalat
Macht ein Instagram-Foto davon, taggt @tollabea und @yvonne_von_tollabea und postet es mit dem Hashtag #tollabeainderküche
Tada! Jetzt könnt ihr essen. Guten Appetit! Natürlich könnt ihr euch den Salat auch ohne Instagram-Foto schmecken lassen!
Béa
- 19. Jun 2018
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