Spargelsalat à la Béa – lecker, erfrischend und schnell gemacht


Spargel muss man nicht immer im Wasser kochen: Hier ist eine leckere Alternative, die sowohl mit weißem als auch mit grünem Spargel umsetzbar ist… und eigentlich: Mit beidem! Béas Spargelsalat! So könnt ihr das im Handumdrehen machen. 

Ihr braucht dazu Spargel (dito egal welcher Couleur), gutes Olivenöl und Balsamico, ggf. auch Crema di Balsamico zum Dekorieren, Salz und Pfeffer und einige Erdbeeren oder Himbeeren.

Schritt Nr. 1 zum Spargelsalat

Findet eine liebe Person, die euch das Schälen abnimmt… gilt übrigens auch für Rhabarber. Wenn gar nichts mehr geht: Einfach auf grünen Spargel ausweichen, den muss man nicht schälen.

Schritt Nr. 2 zum Spargelsalat

Scheidet den Spargel in ca. 2-3 cm lange Stücke. Brutzelt den grünen Spargel ca. 4-5 Minuten in Olivenöl.

Schritt Nr. 3 zum Spargelsalat

Gebt den weißen Spargel einfach ungekocht zum grünen Salat dazu. Wenn ihr das nicht mögt, könnt ihr auch den weißen Spargel auch kurz anbraten. Schneidet die Erdbeeren in Stücken.

Schritt Nr. 4 zum Spargelsalat

Macht den Salat mit etwas Balsamico / Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer an. Öl ist ja genug dran vom Brutzeln. Drapiert die Erdbeeren kunstvoll darauf.

 

Schritt Nr. 5 zum Spargelsalat

Macht ein Instagram-Foto davon, taggt @tollabea und @yvonne_von_tollabea und postet es mit dem Hashtag #tollabeainderküche

Tada! Jetzt könnt ihr essen. Guten Appetit! Natürlich könnt ihr euch den Salat auch ohne Instagram-Foto schmecken lassen!

Béa

Béa Beste
About me

Schulgründerin, Mutter, ewiges Kind. Glaubt, dass Kreativität die wichtigsten Fähigkeit des 21. Jahrhunderts ist und setzt sich für mehr Heiterkeit beim Lernen, Leben und Erziehen ein. Liebt Kochen, reisen und DIY und ist immer stets dabei, irgendeine verrückte Idee auszuprobieren, meist mit Kindern zusammen.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

10 schnelle Kinderrezepte der Tollabea Community
02. Nov 2018
Ohne Mandelmus? – Ohne mich! Lecker Smoothie-Rezept MIT Mandelmus hier:
22. Oct 2018
Verrückte Speise: Sauerkraut-Omelette ist lecker und gesund!
09. Aug 2018
Grüner Spargel gebraten in der Pfanne
16. Jun 2018
Kürbisecken aus dem Ofen mit Gemüse und Feta – gesundes Kochen mit Kindern
01. Nov 2017
Kürbis-Gemüse auf Feldsalat – eine Herbst-Mahlzeit für die ganze Familie
09. Oct 2017
Bananeneis am Stiel – mit Kindern selber machen
20. Sep 2017
Get ready for Picknick: Pesto-Pizza Schnecken mit Kindern selber machen
05. Aug 2017
Johannisbeer-Soufflé mit Kindern backen – passt gut zu Eis!
30. Jul 2017

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Werbung

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.