Spargelsalat à la Béa – lecker, erfrischend und schnell gemacht


Spargel muss man nicht immer im Wasser kochen: Hier ist eine leckere Alternative, die sowohl mit weißem als auch mit grünem Spargel umsetzbar ist… und eigentlich: Mit beidem! Béas Spargelsalat! So könnt ihr das im Handumdrehen machen. 

Ihr braucht dazu Spargel (dito egal welcher Couleur), gutes Olivenöl und Balsamico, ggf. auch Crema di Balsamico zum Dekorieren, Salz und Pfeffer und einige Erdbeeren oder Himbeeren.

Schritt Nr. 1 zum Spargelsalat

Findet eine liebe Person, die euch das Schälen abnimmt… gilt übrigens auch für Rhabarber. Wenn gar nichts mehr geht: Einfach auf grünen Spargel ausweichen, den muss man nicht schälen.

Schritt Nr. 2 zum Spargelsalat

Scheidet den Spargel in ca. 2-3 cm lange Stücke. Brutzelt den grünen Spargel ca. 4-5 Minuten in Olivenöl.

Schritt Nr. 3 zum Spargelsalat

Gebt den weißen Spargel einfach ungekocht zum grünen Salat dazu. Wenn ihr das nicht mögt, könnt ihr auch den weißen Spargel auch kurz anbraten. Schneidet die Erdbeeren in Stücken.


ANZEIGE


Schritt Nr. 4 zum Spargelsalat

Macht den Salat mit etwas Balsamico / Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer an. Öl ist ja genug dran vom Brutzeln. Drapiert die Erdbeeren kunstvoll darauf.

 

Schritt Nr. 5 zum Spargelsalat

Macht ein Instagram-Foto davon, taggt @tollabea und @yvonne_von_tollabea und postet es mit dem Hashtag #tollabeainderküche

Tada! Jetzt könnt ihr essen. Guten Appetit! Natürlich könnt ihr euch den Salat auch ohne Instagram-Foto schmecken lassen!

Béa


ANZEIGE


Béa Beste
About me

Schulgründerin, Mutter, ewiges Kind. Glaubt, dass Kreativität die wichtigsten Fähigkeit des 21. Jahrhunderts ist und setzt sich für mehr Heiterkeit beim Lernen, Leben und Erziehen ein. Liebt Kochen, reisen und DIY und ist immer stets dabei, irgendeine verrückte Idee auszuprobieren, meist mit Kindern zusammen.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Nichts verbieten, Essen sollte Genuss und Gesundheit sein! – Interview mit Janina Lin Otto von Frau Ultrafrisch
26. Jun 2020
Die einfachste Art, Lauch aka Porree zuzubereiten: Japan-Style auf der Grillplatte
25. May 2020
Grillgemüse im Ofen zubereiten – lecker, schnell und halbwegs gesund!
13. May 2020
Vegane Pasta – leckeres Rezept mit wenig Zutaten und weitere Anregungen
09. May 2020
Die Queen der Nicht-Perfektion Nathalie Klüver hat ein Kochbuch geschrieben!
22. Apr 2020
Der leckerste Quinoasalat der Welt – einfacher geht’s kaum!
21. Nov 2019
„Wie jetzt, Klo putzen?“ – 5 Selbstverständliche Tätigkeiten, die bei Kindern vom Aussterben bedroht sind
14. Sep 2019
Porridge, aber salzig! Total tolla oder hab ich nicht mehr alle Schüsseln im Schrank?
24. Aug 2019
Lecker Linsensalat mit Tomaten – leckere und gesunde Familienmahlzeit in No Time
08. May 2019

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Werbung

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.