Spargelsalat mit gekochtem Spargel


Heute und hier gibt es einen Klassiker der Frühlingsküche etwas abgewandelt. Ich zeige euch mein Rezept für gekochten weißen Spargel, angerichtet als etwas säuerlichen Salat. Für ein komplettes Essen könnt ihr Kartoffeln oder gegebenenfalls auch ein gutes Fleisch reichen. 

Das braucht ihr für den Spargelsalat:

Spargel

Petersilie

Apfelessig

Salz, Pfeffer, Zucker

Und so einfach geht es:

Auch hier heißt es wieder: Spargel schälen. Das schreckt immer wieder Leute ab und auch wir bei Tollabea sind ja zwiegespalten, was den Aufwand/ Geschmack von weißem zu grünem Spargel anbelangt. Aber für mich gibt es nichts Leckereres in dieser Jahreszeit als weißen Spargel.

Aber zurück zum leckerschmecker Salat. Den sehr gute geschälten Spargel schneidet ihr in 2 bis 3 cm lange Stücke gleich in den Kochtopf, in dem bereits das Wasser siedet. Mit 2 TL Salz und 1/2 TL Zucker für 500 g Spargel könnt ihr die Kochflamme reduzieren, dass das Wasser nicht mehr sprudelt.

Und nun heißt es AUFPASSEN – je nach Geschmack und Bissfestigkeit und auch Durchmesser der Stängel kann es recht schnell gehen, bis ihr euer gewünschtes Ergebnis – leckere Spargelstückchen – erhaltet.

Die gekochten Spargelstücke abschöpfen, abtropfen lassen und zusammen mit einem kräftigen Schuss Apfelessig, etwas Pfeffer und ausreichend Petersilie vermengen und direkt aus der Schüssel servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen. Und wenn ihr Bilder eurer Kreationen euren Freunden postet, dann verwendet doch gern unseren Küchenhashtag #tollabeainderküche

Viel Spaß,

Eure Yvonne

Yvonne Petzke
About me

Berliner Mom of 3 * Sport (Marathon) * Reisen * Natur * Mode * Beauty * * Aktuelles und Persönliches über mich und mein Leben findet ihr auf Instagram unter @yvonne_tollabea

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Der leckerste Quinoasalat der Welt – einfacher geht’s kaum!
21. Nov 2019
Porridge, aber salzig! Total tolla oder hab ich nicht mehr alle Schüsseln im Schrank?
24. Aug 2019
Lecker Linsensalat mit Tomaten – leckere und gesunde Familienmahlzeit in No Time
08. May 2019
„Du hast uns nichts zu sagen, du bist nicht unsere Mama!“
05. Apr 2019
Spargelsalat à la Béa – lecker, erfrischend und schnell gemacht
19. Jun 2018
Grüner Spargel gebraten in der Pfanne
16. Jun 2018
Pilzpfanne mit Feld-Spargelsalat – schnelles Rezept für ein gesundes vegetarisches Essen
30. May 2017
Rhabarbersalat à la Béa – salzig und sauer!
08. May 2017
Spargel in Alufolie aus dem Backofen – Kochen mit Kindern
27. Apr 2017

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Werbung

1 Kommentare

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.