Lecker Linsensalat mit Tomaten – leckere und gesunde Familienmahlzeit in No Time
Ihr begeistert euch für meine schnellen Rezepte bzw. Kochprinzipien? Auch dem Linsensalat haben Yvonne und ich letzte Woche in unseren Instagram Stories gehabt die viele wollten wissen, wie der genau gemacht wird.
So:
Zutaten für den Linsensalat mit Tomaten
Linsen (ca. 150 g pro Person)
Tomaten (nicht unbedingt nur Cherry-Tomaten. Alles geht) – ca. 3oo g / Person
Schalotten – ca. 1 pro Person
Zitrone
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Und so wird der Linsensalat mit Tomaten gemacht
Für den Linsensalat müsst ihr erst die Linsen kochen wie auf der Packung vorgesehen (ich mache immer ca. 12 Minuten im brodelnden Wasser)
Schon während die Linsen kochen könnt ihr die Salat-Basis zubereiten:
Tomaten waschen und in Würfeln schneiden, und die Schalotten klein (aber nicht zu klein!) hacken. Darauf etwas Zitrone…
… und Salz, Pfeffer, Öl:
Wenn die Linsen al dente gekocht sind, abtropfen und rein damit! Gut mixen. Ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
So, jetzt schön dekorieren und servieren. Leecker! Yvonne hat verputzt…
Übrigens, es kann noch viel mehr dazu – hier mit zusätzlich gegrillten Artischocken aus dem Glas und etwas Schafskäse. Plus Minzblätter drauf.
Aber auch Paprikastreifen passen gut, oder Champignons mit Balsamico. Wer es nicht vegetarisch mag: Speckwürfeln schmecken bombastisch dazu. Ich mache es nicht, weil ich zum Klimatarierin mutiert bin. Aber jeder, wie er mag!
Na, inspiriert euch mein Linsensalat mit Tomaten?
Liebe Grüße,
Béa
- 08. May 2019
- Keine Kommentare
- 1
- lecker, Nonnom, Salat, Schnelle Küche, Tomaten, Yammi