Süßer Kürbis mit Schaumkuss-Monster: Perfekt als Halloween-Einstimmung
Ihr Lieben… ich liebe Kürbissuppe, aber gegen süße Kürbis war ich bislang etwas mißtrauisch, aber ich habe mal was ausprobiert und es hat genial ausgesehen und geschmeckt.
Zutaten für euren süßen Kürbis mit Schaumkuss-Monster:
Ein Hokkaido-Kürbis
und dann noch:
Zucker, Zimt, Vanille
Olivenöl oder Butter
Schaumküsse
Zuckeraugen (hier auch noch mehr Ideen dafür, übrigens)
Das Ganze ist mega einfach!
Kürbis von Kernen befreien, Schale dran lassen und alles in ca 1-2 cm große Würfel schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Ich habe ja meine Silikon-Auflage, die schon mal bei den Wolkeneiern zum Einsatz kam – wie wär’s damit morgen zum Frühstück?
Dann mit Zucker (ca. 2 EL), Zimt (ca. 1 EL) und etwas Vanille bestreuen. Und etwas Fett drüber geben – ich hatte ca. 2-3 EL Olivenöl drin. Sonst geht auch Butter, einfach in kleinen Stückchen schneiden und dazu vermengen, schmilzt später.
Nun alles ca. 30 Min bei 175° C Umluft.
Abkühlen lassen.
Und dann kommt der Spaß! Einfach Schaumküsse drüber crashen
Drauf legen und denen einfach einen Schubs aufs Dach geben, dass sie leicht zerplatzen.
Zuckeraugen dran und fertig! Auf Tellern servieren…
Hier ist alles auch noch als Video aus der Instagram-Story, die ich dazu gemacht habe. Alles ganz „unplugged“, wir ihr seht.
Na, backt ihr das auch mal nach? Oder doch lieber Suppe aus der Kürbis machen?
Liebe Grüße,
Béa
- 30. Sep 2017
- Keine Kommentare
- 0
- Halloween, Herbst, Kochen mit Kindern, Kürbis