Tolle Adventsleckereien mit Ralli heute: Vanillekipferl backen
Eine der leckersten Weihnachtsleckereien sind die Vanillekipferl, aber wie macht man die eigentlich? Nachbacken lohnt sich!
Hier ist das Video: Vanillekipferl backen
Hier ist wieder eure Ralli. Bevor ich euch das Rezept auch schriftlich verrate, erzähle ich euch kurz, wie ich darauf gekommen bin meine ersten Vanillekipferl zu backen. Letztes Weihnachten kam die Freundin meines Bruders mit einer ganz großen Tüte duftender Vanillekipferl vorbei. Ich habe ziemlich viele Geschwister und 10min später war alles aufgegessen. Ich hatte noch etwas in der Küche vorbereitet und habe keinen abbekommen, daher beschloss ich dieses Jahr selber welche herzustellen.
Für 40 Vanillekipferl:
200g Mehl
5 Päckchen Vanille-Zucker
200g gemahlene Mandeln
250g weiche Butter
6EL Milch
100g Zucker
Erst das Mehl mit 1 Päckchen Vanillezucker, 50g Zucker, der Butter und den Mandeln unter Zugabe der Milch zu einem festen Klumpen Teig verkneten. Den Teig 30min kalt stellen. Anschließend den Klumpen halbieren und zwei dicke Schnüre rollen. Die Schnüre ca. 2cm dick schneiden und formen. Die geformten Kipferl in den restlichen Zucker und Vanillezucker wälzen und ab in den Ofen! Vorsicht nicht zu lange backen!
Ganz viel Spaß wünscht euch eure Ralli!
- 10. Dec 2016
- Keine Kommentare
- 1
- Adventsbacken, Backen, Backen mit Kindern, DIY, Vanillekipferl