Vegetarisches Mett – klingt komisch – schmeckt aber – auch Kindern!
Neulich habe ich auf einem Buffet „vegetarisches Mett“ vorgesetzt bekommen! Hm – ich habe erst einmal fragend geschaut! Mett! Vegetarisch! Wollen die mich jetzt eigentlich veräppeln?! Aber ich habe probiert, getreu dem Motto „Was nicht umbringt, macht einen härter!“ und – ich – muss – leider gestehen – ditt war janz, janz lekka!
Gleich habe ich nachgefragt, was denn da nun drin sei und ich erhielt Antworten!
Hier nun das How-To für euch und eure Kids! Denn – pssst – das hat meinen Dreien richtig gut geschmeckt. Sie haben sich ihr Brot so dick beschmiert und immer wieder nachgelegt!
Das braucht ihr:
Tomatenmark aus einer Tube – wenig bis kein Zucker (je nach Hersteller)
1 bis 2 Zwiebeln
ca. 6 Reiswaffeln
Salz und Pfeffer
Und so geht’s:
Die Zwiebeln in ganz kleine Stücke (wer kann, Würfel) schneiden.
Die Reiswaffeln ganz klein zerkrümeln – dabei helfen die Kleinen nur allzugern mit 🙂
Nun alles miteinander vermengen.
Das Tomatenmark, die zerkrümelten Reiswaffeln, die klein gehackten Zwiebeln – nach Geschmack Salz und Pfeffer.
Fertig! Sieht nun durchaus, wie fleischhaltiges Mett oder Hackepeter – und schmeckt überraschend gut!
Jetzt wünsche ich euch ein tolles Abendessen!
Und, wie immer gilt, wenn ihr dieses Rezept nachmachen wollt und uns das mitteilen möchtet, dann verlinkt uns mit dem Hashtag #tollabeainderküche
Alles Liebe,
Eure Yvonne
P.S. Sieht fast genauso aus, schmeckt aber etwas anderes: Eddys Brotbelag mit Feta!
- 20. Jan 2018
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