Verrückte Speise: Sauerkraut-Omelette ist lecker und gesund!
Ab und zu muss ich Küchen-Experimente machen. Fragt mich nicht, wie ich auf die Idee kam, zum Frühstück Sauerkraut mit Eiern zu mischen. Völlig verrück, aber es hat mega lecker geschmeckt!
Hier ist das Rezept für Sauerkraut-Omelette
Zutaten:
1-2 Schalotten, klein gehakt
ca. 100 g Sauerkraut pro Person
2-3 Eier pro Person
Olivenöl oder Butter
Ein wenig Gemüsebrühe (ca. 1 kleine Tasse)
Sahne oder Crème Fraîche
Salz und Pfeffer
Crema di Balsamico
Tomate und Blaubeeren – oder anderes frisches Zeug zum Garnieren
Zubereitungszeit ca. 10 Min
Und so macht ihr die Sauerkraut-Omelette:
Dünstet zügig die Schalotten in Öl oder Butter mit einer Prise Salz in einer heißen Pfanne, gebt das Sauerkraut dazu und rührt ständig alles, damit nichts anbrennt. Wenn es zu trocken wird, löscht alles mit Gemüsebrühe – mehrfach. Nach ca 6-7 Minuten ist das Sauerkraut durch. Für empfindliche Mägen ggf. länger. Dann auch 1-2 Löffel Sahne oder Crème Fraîche dazu geben und gut mixen.
Jetzt könnt ihr die Eier dazu geben: Lasst sie erst ca. zwei Minute noch als Spiegelei gut aussehen und macht ein Foto für Instagram… 😉
Nein Scherz beiseite: Es geht darum, dass das Eiweiß schon weiß wird bevor ihr da anfangt zu rühren, es schmeckt einfach besser und das Ganze wird zarter…
Dann vorsichtig mixen, salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.
Mit Crema die Balsamico und frischen Sachen wie Tomate oder Blaubeeren dekoriert servieren.
Also: Sauerkraut im Sommer?
Ja, ist gut für die Verdauung! Sauerkraut hat eine probiotische Wirkung und enthält Vitamin B132. Sauerkraut tut unserer Darmflora gut!
Denn Sauerkraut entsteht durch Fermentation. Weisskohl wird mit Milchsäurebakterien eingelegt. Wenn die Bedingungen es erlauben (warme Temperaturen, Sauerstoffabschluss, flüssiges Milieu) wird dann eben Weißkohl zu Sauerkraut.
Na, wer traut sich ans verrückte Rezept Sauerkraut-Omelett?
Liebe Grüße,
Béa
- 09. Aug 2018
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