Verrückte Speise: Sauerkraut-Omelette ist lecker und gesund!


Ab und zu muss ich Küchen-Experimente machen. Fragt mich nicht, wie ich auf die Idee kam, zum Frühstück Sauerkraut mit Eiern zu mischen. Völlig verrück, aber es hat mega lecker geschmeckt!

Hier ist das Rezept für Sauerkraut-Omelette

Zutaten:

1-2 Schalotten, klein gehakt

ca. 100 g Sauerkraut pro Person

2-3 Eier pro Person

Olivenöl oder Butter

Ein wenig Gemüsebrühe (ca. 1 kleine Tasse)

Sahne oder Crème Fraîche

Salz und Pfeffer

Crema di Balsamico

Tomate und Blaubeeren – oder anderes frisches Zeug zum Garnieren

Zubereitungszeit ca. 10 Min

Und so macht ihr die Sauerkraut-Omelette:

Dünstet zügig die Schalotten in Öl oder Butter mit einer Prise Salz in einer heißen Pfanne, gebt das Sauerkraut dazu und rührt ständig alles, damit nichts anbrennt. Wenn es zu trocken wird, löscht alles mit Gemüsebrühe – mehrfach. Nach ca 6-7 Minuten ist das Sauerkraut durch. Für empfindliche Mägen ggf. länger. Dann auch 1-2 Löffel Sahne oder Crème Fraîche dazu geben und gut mixen.

Jetzt könnt ihr die Eier dazu geben: Lasst sie erst ca. zwei Minute noch als Spiegelei gut aussehen und macht ein Foto für Instagram… 😉

Nein Scherz beiseite: Es geht darum, dass das Eiweiß schon weiß wird bevor ihr da anfangt zu rühren, es schmeckt einfach besser und das Ganze wird zarter…

Dann vorsichtig mixen, salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.

Mit Crema die Balsamico und frischen Sachen wie Tomate oder Blaubeeren dekoriert servieren.

Also: Sauerkraut im Sommer?

Ja, ist gut für die Verdauung! Sauerkraut hat eine probiotische Wirkung und enthält Vitamin B132. Sauerkraut tut unserer Darmflora gut!
Denn Sauerkraut entsteht durch Fermentation. Weisskohl wird mit Milchsäurebakterien eingelegt. Wenn die Bedingungen es erlauben (warme Temperaturen, Sauerstoffabschluss, flüssiges Milieu) wird dann eben Weißkohl zu Sauerkraut.

Na, wer traut sich ans verrückte Rezept Sauerkraut-Omelett?

Liebe Grüße,

Béa

Béa Beste
About me

Schulgründerin, Mutter, ewiges Kind. Glaubt, dass Kreativität die wichtigsten Fähigkeit des 21. Jahrhunderts ist und setzt sich für mehr Heiterkeit beim Lernen, Leben und Erziehen ein. Liebt Kochen, reisen und DIY und ist immer stets dabei, irgendeine verrückte Idee auszuprobieren, meist mit Kindern zusammen.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Wie gesund ist mein geliebter Kaffee eigentlich?
06. Aug 2018
Langeweile bei Kindern sollte unter Natur- und Denkmalschutz stehen! Nur die Eltern müssten das aushalten…
30. Jul 2018
Vulkan-Kuchen selbst machen – großer Spaß und tolla Ergebnis
28. Jul 2018
#KunstGeschichteAlsBrotbelag – eine geniale Twitter-Spielerei mit Bildungshintergrund
21. Jul 2018
Spargelsalat à la Béa – lecker, erfrischend und schnell gemacht
19. Jun 2018
Grüner Spargel gebraten in der Pfanne
16. Jun 2018
Vegetarisches Mett – klingt komisch – schmeckt aber – auch Kindern!
20. Jan 2018
Kürbis-Gemüse auf Feldsalat – eine Herbst-Mahlzeit für die ganze Familie
09. Oct 2017
Yvonne’s schnelles Rezept für Zwiebelkuchen
20. Sep 2017

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Werbung

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.