Kinderrezepte: Sizilianischer Orangensalat
Eines meiner Top-Kinderrezepte ist der sizilianische Orangensalat: Vitamine und …pssst: Geheimtipp…. auch gut zum entkatern nach Silvester. Ein Frohes Neues euch allen!
Und so wird er gemacht:
Zutaten: Ihr braucht vor allem gute, saftige, süße Orangen ohne Kerne und rote Gemüsezwiebeln.
Für die Salatsoße: Ein gutes Olivenöl und ein gutes Balsamico-Essig, dazu Salz, Pfeffer, Basilikum, Kräuter, Crema die Balsamico und wenn ihr wollt, auch ein Tröpfchen Trüffelöl. Letzteres muss aber nicht sein.
Im Bild sehr ihr noch Kartoffeln – wir haben dazu Pellkartoffeln gemacht, ihr könnt aber den Salat auch nur mit Ciabatta oder Brot servieren.
Als erstes müsst ihr unbedingt mit den Orangen und den Zwiebeln jonglieren lernen! Unbedingtes Muss für kleine, große und ewige Kinder!
Schält großzügig die Orangen mit einem scharfen Messer. In Südmerika ist es so, dass man sich etwas wünschen soll und wenn man es schafft, die Orangenschale in einem Zug mit dem Messer abzumachen, sicher sein kann, dass der Wunsch in Erfüllung geht. Na denn!
Rechnet mit ca. 1-2 Orangen pro Person und eine mittelgroße Zwiebel pro 4 Orangen.
Zwiebel schälen und in runden Scheiben schneiden.
Die Orangen gehören auch in dünnen Scheiben geschnitten und auf einen Teller ausgelegt.
Über jede Schicht Orangen einfach eine Schicht Zwiebelringe auslegen.
Dann Dressing zubereiten: Pro 4 Orangen und 1 Zwiebel gebt ihr 2 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl, einen Tropfen Trüffelöl und Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben. Gebt das Dressing mit einem Löffel so über das Ganze, dass die Zwiebel gut davon was abbekommen, dann werden sie ganz süß.
Garnieren könnt ihr das Ganz mit Basilikumblätter und Crema di Balsamico.
Top! Lecker! Wie gesagt mit Kartoffeln ist der salat prima – aber auch mit Brot schmeckt er richtig gut.
Versucht das auch mal und lasst uns wissen, wie er geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
Eddy und Béa
- 01. Jan 2016
- Keine Kommentare
- 0
- Frisches Essen, Geheimtipps, Kinderrezepte, Kochen mit Kindern, Salat