Bananensushi!
Heute machen wir süßes Sushi, das geht ganz schnell und einfach und sieht toll aus. Und die Kinder werden es lieben! Bananensushi hurra!
Alles was ihr dazu braucht sind Wraps, Bananen, Haselnusscreme und irgendwas zum garnieren, wir haben zum Beispiel ein paar Kirschen im Kühlschrank gefunden. Ja, wir müssen zugeben, wir haben das böse, böse Nutella benutzt… es musste schnell gehen… ihr wisst schon… Aber eigentlich finden wir diese Produkte klasse:
Als erstes bestreicht ihr den Wrap mit der Haselnusscreme.
Die Banane legt ihr in die Mitte…
…und rollt sie ein.
Anschließend schneidet ihr circa 2,5cm breite Scheiben ab.
Garnieren und fertig!
So, und jetzt kann man schön üben, wie man mit Stäbchen Sushi zu sich nimmt… 😉 Denn seit über 4000 Jahren essen Chinesen, dann auch Koreaner, Japaner und Vietnamesen mit Stäbchen. Seit der Zhou-Periode galt es als unfein und aggressiv, mit einem Messer an der Tafel zu hantieren – man könnte sich ja gegenseitig bedrohen! Die Sitte mit den Stäbchen haben Gelehrte und Beamte für sich erfunden, also der gebildete Stand, um sich von Kriegern abzusetzen, die sie als derbe und ungehobelt fanden. Auch das Essen mit den Fingern, wie es in Indien und den arabischen Gegenden üblich ist, galt und gilt in Ostasien als unfein, unhygienisch und unbequem – dort wird das Essen heiß serviert, und das fasst man besser nicht an..
Liebe Grüße,
Carina
- 02. Aug 2016
- 3 Kommentare
- 4
- Adventsbacken, Backen, Banane, Kochen, Kochen mit Kindern, Kuchen, lecker, Schnelle Küche
Mama geht online
2. August 2016Schöne Idee. Vielleicht mach ich Bananan-Sushi zum nächsten Kindergeburtstag. Geht sicherlich auch mit Pfannkuchen.
LG Anke
Duvar Resimleri
4. November 2017Das ist echt eine sehr tolle Idee, vor allem schaut es sehr lecker aus. Danke für den Tipp.
Lg Duvar