Eddy kocht mit den frechen Freunden!
Was, Ihr kennt die Frechen Freunde gar nicht? Hier lang bitte….
Hier ist übrigens das Rezept für einen Salat mit Erdbeer-Chips als Vorspeise für 4 Personen:
Salatgurke(n), oder 3 kleinere Bauerngurken
2x Fruchtchips Erdbeere
1 Handvoll Basilikum
1 Mozzarella
1 Saft einer Zitrone
etwas Honig oder Zucker oder Ahornsirup
2 EL Öl (Walnuss- oder Pistazienöl)
Salz und Pfeffer, schwarz
Die Gurke schälen, bzw. bei kleinen Bauerngurken oder Bio-Gurken kann man auch die Schale dran lassen. Dann die Gurke vierteln und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Stücke schneiden.
Die Erdbeeren zu den Gurken geben, leicht salzen und pfeffern. Die Basilikumblätter klein zerteilen und ebenfalls dazugeben. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Aus dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig (bzw. Zucker, Stevia oder Ahornsirup – ganz nach Geschmack) und dem Öl eine Marinade herstellen und über den Salat gießen, durchmischen und kurz ziehen lassen.
FERTIG!!!
Nächste Woche gibt es von uns die Fortsetzung… die Hauptspeise!
Und das Beste: Unter allen, die unseren Post bei Facebook teilen und nett zum Thema Kochen mit Kindern kommentieren oder diesen Beitrag über Twitter verbreiten (ihr müsst uns mit @TOLLABOX taggen, damit wir es mitbekommen), verlosen wir zwei Tollaboxen mit je einem Extra-Beutel voll mit Erdbär Freche Freunde Produkte!
- 08. May 2014
- Keine Kommentare
- 0
- Eddy, Experimentierküche, Kochen, Kochen mit Kinder, Kochrezepte