Eddy kocht mit den frechen Freunden!



ANZEIGE


Was, Ihr kennt die Frechen Freunde gar nicht? Hier lang bitte….

Hier ist übrigens das Rezept für einen Salat mit Erdbeer-Chips als Vorspeise für 4 Personen:

Salatgurke(n), oder 3 kleinere Bauerngurken
2x Fruchtchips Erdbeere
1 Handvoll Basilikum
1 Mozzarella
1 Saft einer Zitrone
etwas Honig oder Zucker oder Ahornsirup
2 EL Öl (Walnuss- oder Pistazienöl)
Salz und Pfeffer, schwarz

Die Gurke schälen, bzw. bei kleinen Bauerngurken oder Bio-Gurken kann man auch die Schale dran lassen. Dann die Gurke vierteln und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Stücke schneiden.


ANZEIGE


Die Erdbeeren zu den Gurken geben, leicht salzen und pfeffern. Die Basilikumblätter klein zerteilen und ebenfalls dazugeben. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Aus dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig (bzw. Zucker, Stevia oder Ahornsirup – ganz nach Geschmack) und dem Öl eine Marinade herstellen und über den Salat gießen, durchmischen und kurz ziehen lassen.

FERTIG!!!

Nächste Woche gibt es von uns die Fortsetzung… die Hauptspeise!

Und das Beste: Unter allen, die unseren Post bei Facebook teilen und nett zum Thema Kochen mit Kindern kommentieren oder diesen Beitrag über Twitter verbreiten (ihr müsst uns mit @TOLLABOX taggen, damit wir es mitbekommen), verlosen wir zwei Tollaboxen mit je einem Extra-Beutel voll mit Erdbär Freche Freunde Produkte! 
Béa Beste
About me

Schulgründerin, Mutter, ewiges Kind. Glaubt, dass Kreativität die wichtigsten Fähigkeit des 21. Jahrhunderts ist und setzt sich für mehr Heiterkeit beim Lernen, Leben und Erziehen ein. Liebt Kochen, reisen und DIY und ist immer stets dabei, irgendeine verrückte Idee auszuprobieren, meist mit Kindern zusammen.

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Ein Familienkochbuch voller Wochenpläne – von Jenny Böhme von Familienkost
08. Jun 2021
Furchtlos kochen für und mit Kindern und was es dazu braucht
29. Apr 2021
Das typischste rumänische Winteressen: Sarmalute!!!
14. Oct 2020
Nichts verbieten, Essen sollte Genuss und Gesundheit sein! – Interview mit Janina Lin Otto von Frau Ultrafrisch
26. Jun 2020
Grillgemüse im Ofen zubereiten – lecker, schnell und halbwegs gesund! NEU MIT GANZEN AUBERGINENHÄLFTEN
13. May 2020
Die Queen der Nicht-Perfektion Nathalie Klüver hat ein Kochbuch geschrieben!
22. Apr 2020
(Mango)Soufflé ohne Rezept gebacken bekommen. Aus dem Gefühl!
26. Mar 2020
„Wie jetzt, Klo putzen?“ – 5 Selbstverständliche Tätigkeiten, die bei Kindern vom Aussterben bedroht sind
14. Sep 2019
Spargelsalat à la Béa – lecker, erfrischend und schnell gemacht
19. Jun 2018

Einen Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.