Yvonne’s schnelles Rezept für Pflaumen-/ Zwetschgen-Crumble
Und wieder zog mich die Herbstzeit in die Küche. Wir hatten noch ein paar Zwetschgen übrig, aber ich wollte auch nicht erst einen langwierigen Boden zusammen schütten.
Also habe ich schnell ein Zwetschgencrumble für den Nachmittag gezaubert.
Das braucht ihr:
500 g – 750 g entkernte und gewürfelte Zwetschgen
2-3 EL Zucker
2 TL Zimt
Alles miteinander in einer Auflaufform vermengen und kurz einziehen lassen.
Jetzt schon den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Für die Crumble-Streusel oben drauf braucht ihr:
ca. 100g Haferflocken
75 g Mehl
100 g Butter
2-3 EL Zucker
2 TL Zimt
Alles miteinander vermengen und auf die durchgezogenen Pflaumen krümeln.
Alles für ca. 40 Minuten in den Ofen und beobachten, ob es schön knusprig/ braun wird.
Beeilt euch, dass ihr auch etwas abbekommt!
Alles Liebe, Yvonne
Und wie immer gilt: Wenn ihr unser schnelles Rezept nachkochen möchtet, dann verwendet doch unseren Hashtag #tollabeainderküche – dann bekommen wir es mit und freuen uns riesig darüber 🙂
- 18. Sep 2017
- 2 Kommentare
- 1
- Crumble, Kuchen, Pflaumen, Zwetschgen
Nina
2. Oktober 2017Ich habe es ausprobiert und auf einen Mädels-Abend mitgenommen. War ein voller Erfolg, danke Yvonne!
Yvonne Petzke
2. Oktober 2017Ui - prima! Bitte, Nina!